Пролетел, как «Сапсан» над Киевом

0

Коту под хвост — 200 миллионов гривен и 5 лет работ. Вот таков печальный итог эпопеи под названием «отечественный ракетный комплекс».

О том, что проект «Сапсан» закрыт, объявил министр обороны Павел Лебедев. «Мы отказались от „Сапсана“ по той причине, что за несколько лет это предприятие (министр умолчал, что это за дивная контора. — Ред.) потратило 200 с лишним миллионов гривен и не выдало не только опытный образец за 5 лет, но даже и проектную документацию», — развел руками министр и высказал робко надежду, что «правоохранители дадут оценку». Но не все так плохо — оказывается, в рукаве у министра есть еще одно предприятие, которое разработало альтернативный проект ракетного комплекса с лучшими характеристиками, чем у «Сапсана», и готово показать опытный образец то ли в этом, то ли в следующем году, пишет «Фраза».

Тут нелишним будет напомнить, что «Сапсан» наряду с Ан-70 и корветом являлся одним из трёх главных приоритетов перевооружения украинской армии до 2016 года. Поскольку судьба Ан-70 до сих пор ясна не до конца, то нам, как говорится, осталось только корвет запороть.

Поделиться.

Комментарии закрыты