Пугающая Вселенная

0

Космос безграничен, а таящиеся в его глубинах чудеса порой даже невозможно вообразить
Космос открыл нам далеко не все свои тайны. И даже то, что мы уже знаем — скорее пугает, чем радует.

Чего только стоит предположение о существовании неизвестных планет, способных внезапно врезаться в Землю, приведя к концу света? Но помимо пугающего и абсолютного мрака и неизвестности, космос таит в себе настоящие чудеса… Правда, удастся ли нам понаблюдать за ними воочию?

Черные дыры
Это словосочетание звучит довольно пугающе. И не зря! Черные дыры, как известно, образуются в результате разрушения звезд, формируя настоящий «водоворот», засасывающий все, попадающееся на пути. Причем слово “путь” здесь крайне уместно. Черные дыры действительно движутся по Вселенной, а их траекторию невозможно предугадать. Иногда они врезаются в массивные объекты, если не могут их поглотить. В результате дыры меняют направление движения. Сопровождается все это самым низким звуком, который до настоящего момента удалось зафиксировать. Для недоверчивых музыкантов поясним: этот звук — си бемоль, он на 57 октав ниже ноты до первой октавы.

Бриллиантовые айсберги
Нет, это не строчка из стихотворения какого-нибудь поэта, помешанного на космосе. Именно так ученые представляют себе поверхность Нептуна и Урана. Из-за особых условий там даже возможен бриллиантовый дождь.

Темная материя и темная энергия
Из этой комбинации состоит более 90 процентов всей Вселенной, а мы не можем ни увидеть, ни исследовать её. Как энергия, так и материя абсолютна невидима для человека и никак не может быть измерена. И при этом весь наш мир (включая нас самих) почти полностью состоит из темной энергии и материи.
Возможно, существуют и некие создания из других измерений, которых мы также не в силах заметить…

Горячая планета
Еще одна невероятная планета вполне могла бы удивить дождем из расплавленного стекла, ведь ввиду близкого положения по отношению к своему “солнцу”, температура на её поверхности достигает более 4 тыс. градусов Цельсия. Да, если мы там окажемся — моментально умрем. Судя по всему, все прекрасное в космосе смертельно для человека.

Спутники — интереснее планет
Например, на Титане (спутнике Сатурна) гравитация настолько низкая, что мы могли бы летать там, как птицы, привязав себе крылья. И парили над удивительно красивой зелено-желтой поверхностью… пока бензиновый дождь не убил бы нас.

Призрачная угроза
Помимо гигантских астероидов, неизвестных планет и бродячих черных дыр, Земле угрожает еще и огромное облако газа. Весит оно как один миллион звезд и медленно движется прямо на нас. Правда, пока оно дойдет до нашей планеты, пройдут миллионы лет. Зато потом точно будет конец света. Или начало нового жизненного цикла.

У звезд свои причуды
Звезды — это одно из немногих космических чудес, которые мы можем регулярно наблюдать невооруженным взглядом. Об их красоте знают все, а многие ли слышали об их звучании? Да, звезды умеют петь. Правда, к сожалению, мы их пения услышать не можем, ведь его высота — около триллиона герц.

Земное не с Земли
Предполагали ли вы когда-нибудь, что многие привычные нам вещи на самом деле имеют неземное происхождение? Например, золото. Все золото на нашей планете попало сюда в результате многочисленных столкновений с астероидами. Что еще? Жизнь! Да, вы не ослышались: есть предположение, суть которого сводится к одному — жизнь в форме микроорганизмов попала на нашу планету с Марса. Почему ее нет там теперь? Кто знает… Мало ли какую страшную тайну гибели всего живого скрывает Красная планета.

Люди как феномен
Именно так — мы являемся одним из чудес нашей Вселенной. И не только наше существование само по себе (что, конечно, поразительно), но и наше поведение. Вот уж что действительно поражает: мы не устаем загрязнять планету и готовы убивать друг друга за призрачную идею. Какая-то у нас поразительная тяга к самоуничтожению всеми возможными способами.

Контакты с внеземным разумом
В истории зафиксировано как минимум два случая, описывающих возможный контакт с внеземными формами жизни. Так, в августе 1977 американский радиотелескоп Big ear (“Большое ухо”) поймал радиосигнал, позже получивший название “WOW!”. Дело в том, что телескоп показал именно ту частоту и периодичность волн, которая, как предполагается, была бы свойственна внеземным источникам. Ученый, зафиксировавший феномен, так и подписал распечатанные данные — “Wow!”. Отсюда и название.
Последний интересный случай был замечен в октябре 2016. Это было загадочное мигание звезд. Казалось бы, что странного? Однако такая яркая пульсация крайне нетипична для светил. Так что вполне вероятно, это некие инопланетные формы жизни посылали нам сигналы… А может и нет.

Новый дом
Человечество давно рассматривает необходимость поиска новой планеты. Ведь, как уже выяснилось, рано или поздно нас ждет конец света. Так вот, самой близкой по условиям планетой является Gliese 581g, до которой нам придется лететь примерно 20 световых лет. Правда, есть одно «но»: особенности расположения планеты специфические. Человек, находящийся на её поверхности, выйдя на “солнечный” свет, получит «расплавленную» кожу. А в тени сразу замерзнет. Вот такая альтернатива… сомнительная.

Источник — mixstuff.ru

Поделиться.

Ответить