Пули со свининой

0

В американском штате Айдахо разработана новая линия боеприпасов, которые должны стать грозной силой против радикальных исламских террористов, стремящихся при помощи джихада оказаться на небесах.

Убить и оправить в ад

Компания приступила к продаже специальных пуль, покрытых краской с использованием свинины. По задумке производителя, так как свинина считается в исламе харамной (запретной), если такая пуля убьет экстремиста, тело его будет «осквернено», и он не достигнет своей основной цели — попасть в рай.

Производители называют новые пули «мирным и естественным сдерживающим средством для радикального ислама», сообщает SBC Seattle (перевод newsru.com). Главный слоган рекламной кампании таких боеприпасов – «Мир через свинину». Выпускается сей «миротворческий продукт» под торговой маркой Jihawg Ammo (Jihawg представляет собой сочетание слов jihad — джихад и искаженного hog — кабан; ammo – боеприпасы). Коробка патронов стоит около 20 долларов, и их популярность растет с каждым днем.

Как отмечается в пресс-релизе компании, с боеприпасами этого вида можно будет не просто убить мусульманского террориста, но и отправить его в ад.

Согласно исламской традиции, правоверный мусульманин, который умирает в ходе "священной войны", или джихада, против неверных, попадает прямо в рай, где его ждут 72 девственницы. Однако Коран не предполагает рай для "нечистых", которыми мусульмане становятся при любом контакте со свининой, независимо от обстоятельств.

Оружие религиозной ненависти

Как сообщает ABC News (перевод newsru.com), идея выпускать пули против мусульманских террористов пришла в голову супругам Брендону Хиллу и Джули Хилл. Брендон лично разработал формулу краски с добавлением свинины, после чего начался выпуск «антиисламских» боеприпасов.

В то же время эксперты сомневаются, что новая линия боеприпасов приведет к нужному эффекту — заставит радикалов отказаться от терактов. По словам доцента кафедры религиеведения университета Гонзага Шэннон Данн, в Коране не определено наказание для случайно вступивших в контакт со свининой. За это прегрешение по незнанию правоверный не может быть изгнан из рая. Более того, некоторые толкователи Корана даже считают, что мусульмане могут есть свинину, если альтернативой будет голод.

Пресс-секретарь Совета по американо-исламским отношениям Ибрагим Хупер раскритиковал идею со «свиными» пулями, высказав мнение, что это один из способов быстро заработать на эксплуатации усиления исламофобии в обществе. Хупер считает, что если кто-нибудь реально использует одну из таких пуль против мусульманина, это приведет к всплеску преступлений на почве религиозной ненависти.

Поделиться.

Комментарии закрыты