Пьян за рулем – плати $500!

0

18 сентября Верховая Рада в первом чтении проголосовала за законопроект президента об урегулировании отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
Причем за этот весьма неоднозначный документ высказалось 410 народных депутатов. Правда, такое результативное голосование во многом прошло благодаря предложению спикера изъять из законопроекта перед вторым чтением спорные нормы о страховании гражданской ответственности. Как писала  [link=http://www.segodnya.ua]газета «Сегодня»[/link], документ изменяет размер штрафов. К примеру, нетрезвые водители должны платить гаишникам от 1360 до 2550 грн. Закон изменяет и штрафы за проезд на запрещенный сигнал светофора – теперь они составят 170-204 грн.

Штрафовать водителей-нарушителей можно только инспекторам или же начальникам подразделений ГАИ. Решать же вопрос об уплате «особо большого» штрафа и об изъятии водительских прав будет суд. Правда, депутаты предлагают все-таки разрешить сотрудникам ГАИ забирать водительские документы, но только в случаях, когда Кодексом Украины об административных правонарушениях прописано изъятие прав. Также водителям будут начисляться так называемые «баллы» за нарушение порядка на дорогах. Права в судебном порядке будут забирать у тех водителей, которые наберут более 30 баллов.

В свою очередь, водители считают, что новый закон принесет только вред. «Если с пьяного штраф 500 долларов, то я откуплюсь за 100. Ведь зарплату они гаишникам не поднимут», — уверен автомобилист Виталий Сокорь. Можно предположить, что повышенные штрафы изрядно пополнят карманы правоохранителей. Ведь если при штрафе в 8,50 грн. за проезд на красный свет водитель честно платил, то сегодня ему дешевле откупиться взяткой, нежели платить 170-204 грн.!

Напомним, что еще в июне ВР провалила законопроект о повышении штрафов для любителей нарушать порядок на дороге. До этого повышение штрафов обсуждалось парламентариями целый год. Тогда глава Всеукраинского союза защиты прав водителей Николай Кравченко рассказал «Сегодня», что принятие подобного документа проблемы аварийности не решит. По его мнению, важнее четко прописать в законе права и обязанности водителей и ГАИ, приняв Кодекс о дорожном движении. Более того, его коллега из Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что юристы партии обнаружили в законопроекте нормы, лоббирующие интересы страховых компаний.

Поделиться.

Комментарии закрыты