Пять лучших сериалов, которые стоит посмотреть

0

В этом году украинские телеканалы решили запустить в традиционный период летнего затишья массу хороших проектов. Предлагаем вам ознакомиться с перечнем самых лучших телесериалов, которые стоит посмотреть этим летом.

Итак, лучшие сериалы лета 2013:  

1. Under the Dome ("Под куполом") — премьера нового (и пока первого) сериала по роману Стивена Кинга состоялась на канале CBS 24 июня 2013 года. И хотя «Под куполом» один из самых ожидаемых проектов лета благодаря широкой рекламной кампании, пока ожиданий он не оправдал. Ведь драмы и напряжения в сериале по задумке сценаристов предостаточно: это история жизни небольшого города, оказавшегося отрезанным от остального мира прозрачным, но звуконепроницаемым куполом. Конечно, история о группе людей, спасающих свою жизнь в замкнутом пространстве, очень напоминает сюжет «Остаться в живых» — однако все продюсеры «Под куполом», как заведенные, твердят о том, что ничего общего у этих проектов нет. В любом случае сериал имеет смысл оценить — к тому же финал там изменен, так что смотреть многосерийный фильм будет интересно даже тем, кто прочел роман, пишет Dusia.telekritika.ua.  

2. Старый добрый «Декстер». Он, конечно, для многих потерял свою первоначальную привлекательность, в связи с чем случилось падение рейтингов, и сериал решили закрыть. Так что всем, кто следил за приключениями маньяка, убивающего других серийных убийц семь долгих лет, надо поднапрячься и узнать, чем вся эта история завершится в восьмом сезоне. Мы с Мусей, кстати, считаем, что для главного героя все закончится очень плохо — а вы? И, да — я пишу о «Декстере» летом, потому что ради удлинения финального сезона на целых 12 серий Showtime начал транслировать его с 30 июня. Наслаждайтесь! Тем более, что в качестве приглашенной звезды Шарлотта Рэмплинг.  

3. Вторая, финальная часть пятого сезона Breaking Bad, «Во все тяжкие», выйдет 11 августа. Обладатель всех на свете телевизионных наград, рейтинг которого на IMDB составил 9,4 балла по оценкам 300 000 пользователей, не требует особого представления. История об умирающем от рака добропорядочном отце семейства, школьном учителе химии, который, чтобы обеспечить семью, решил слегка заработать на варке метамфетамина в домашних условиях — самая увлекательная, жесткая и драйвовая драма американского телевидения. Король хоррора и саспенса Стивен Кинг назвал его сценарий к сериалу лучшим на ТВ за все время его существования.

4. Старт первого сезона сериала «Рэй Донован» (Ray Donovan) стал самой рейтинговой новинкой в истории канала Showtime, собрав 30 июня у экранов 1,4 миллиона зрителей и 2,2 миллиона с учетом повторов. В общем-то, зрителей можно понять: Лев Шрайбер в главной роли, а в роли его сложного папочки — Джон Войт, папа Анджелины Джоли. Шрайбер играет человека, который решает проблемы богатых людей, такого себе Винсента Вульфа из «Криминального чтива» — и при этом не может разобраться с собственным отцом. Мы с Мусей уже влюблены в Донована. Чего и вам желаем.  

5. В ожидании второго сезона шведско-датского сериала «Мост» (Bron/Broen) имеет смысл посмотреть американскую версию того же многосерийного фильма, The Bridge, где аутичного полицейского инспектора сыграла Диана Крюгер. Сюжет, в принципе, тот же: разделенный напополам женский труп, аккуратно составленный из частей двух разных тел, лежит ровнехонько на границе между Мексикой и США. Премьера сезона 10 июля. Кстати, адаптацию того же сериала готовят и французы с англичанами — так что скоро такой же труп найдут в тоннеле под Ла-Маншем на британских экранах.   

Поделиться.

Комментарии закрыты