"Беркут" избил инвалида?

0

2 апреля во время митинга под стенами Донецкой областной прокуратуры пострадал инвалид.

Как передают "Комментарии", об этом заявил депутат Ленинского районного совета Дмитрий Верзилов. По его словам, представители общественной организации "Союз спасения Донбасса", чернобыльцы и обманутые вкладчики, несмотря на запрет суда, провели митинг у здания прокуратуры Донецкой области. Митингующие протестовали против "давления со стороны власти" на Верзилова. Во время митинга произошла потасовка между протестующими и правоохранителями.

"Мы пытались установить палатку под прокуратурой. Какие-то люди в черной форме, наверное, "Беркут", начали провоцировать тех, кто пришел на митинг, отбирать палатку. Инвалид, который приехал из Макеевки поддержать митинг, не отдавал им палатку. Его толкнули, он упал. Сейчас он в больнице, у него серьезные проблемы с сердцем, его кладут в кардиологию. Ему за 60 лет", — отметил депутат.

По словам Верзилова, окружной административный суд Донецкой области запретил акцию протеста, так как власть и силовые структуры боятся огласки. "Дело против меня сфальсифицировано. Сначала меня обвиняли в нападении на 1-го охранника, потом на 2-х, теперь на 5-х. Также они пытаются скрыть, что прокуратура нарушила законные сроки по ответу на иск против мэра Донецка, они боятся огласки", — отметил депутат. Он намерен обращаться в правоохранительные органы по данному инциденту.

В то же время прокуратура Донецкой области напоминает о возбуждении уголовного дела в отношении одного из депутатов Ленинского райсовета по фактам сопротивления работникам правоохранительных органов во время выполнения ими обязанностей по охране общественного порядка и умышленного нанесения им телесных повреждений. Действия обвиняемого, в части организации митинга протеста, прокуратура области расценивает как очередную попытку избежать ответственности за совершение преступления и давление на следствие.

Поделиться.

Комментарии закрыты