"Снайпер с яйцом": Сейчас бы я не покушался на Януковича

0

Ивано-франковец, который пять лет назад бросил в Виктора Януковича яйцо, разочаровался в Юлии Тимошенко и Викторе Ющенко.24 сентября исполнилось ровно пять лет с "яичного покушения" на кандидата в президенты и тогдашнего премьер-министра Януковича, напоминает газета "Сегодня".

В Ивано-Франковске 17-летний студент-экономист Дмитрий Романюк кинул яйцо в политика. Янукович упал. Его противники тут же подняли его на смех, а сторонники объясняли, что в лидера Партии регионов попал тяжелый предмет.

Тогда отец "яйцеметателя", декан экономфака Прикарпатского нацуниверситета Михаил Романюк, боялся, что сына исключат из вуза или вообще посадят, а его самого уволят.

"Но никто Романюкам не мстил, а Янукович парня простил, мол, молодой еще, неопытный. На радостях его отец даже поставил в церкви свечку за здоровье премьера", — отмечает издание.

В этом году парень окончил вуз, прошел практику в Верховной Раде, Секретариате президента и поступает в аспирантуру. Теперь Романюк и сам хочет идти в политику — для начала он основал в Западной Украине общественное движение.

Романюк признался, что теперь бы уже не покушался ни на Януковича, ни на какого другого несимпатичного ему политика.
"Это был смешной, примитивный поступок. Мальчишество. Мне ведь было всего 17 лет, а теперь я вырос. Сейчас-то уже понимаю, что есть другие методы отстаивания своей позиции", — рассказывает Романюк.

"Хотя приятно, что случай с яйцом в какой-то мере, возможно, повлиял на ход избирательной кампании, и Ющенко стал президентом. На тот момент он был самым достойным кандидатом, но доверия не оправдал", — добавил он.

За пять лет Романюк разочаровался в лидерах Майдана. Он обижен на партию "Наша Украина", в рядах которой он состоял, но так и не попал в горсовет.
Романюк был в проходной части списка, но перед выборами попал в больницу с корью, и его вычеркнули из кандидатов в депутаты.
Разочаровался он и в Тимошенко: "За то, что чуть не создала коалицию с Януковичем и хочет поменять Конституцию, чтобы выбирать президента в парламенте. А вообще, во власть должны прийти новые люди".

Поделиться.

Комментарии закрыты