Работодателей за увольнения будут сажать?

0

Генпрокуратура Украины (ГПУ) должна разобраться с работодателями, которые увольняют людей или не выплачивают им заработную плату. С таким призывом выступила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая заседание Кабинета министров.

В то же время, она заверила, что все заработные платы и пенсии выплачиваются вовремя. «Пенсионный фонд досрочно закончил выплаты за февраль месяц, и доходы в фонд стабильно перевыполняются. Если в январе такое перевыполнение доходов составило 21%, то и в феврале перевыполнение поступлений в Пенсионный фонд будет существенным. И я хочу сообщить пенсионерам Украины, чтобы они не слушали истерики по телевизору», — заявила премьер, пишет  [link=http://www.rosbalt.com.ua]«Росбалт»[/link].

Также Тимошенко заверила, что все заработные платы выплачиваются вовремя и для этого достаточно средств в бюджете. «Я прогнозирую, что доходная часть бюджета общего фонда бюджета будет перевыполнена за февраль месяц», — сказала она.

Ранее сообщалось, что на Украине в течение января 2009 года количество официально зарегистрированных безработных возросло на 0,2%, и на 1 февраля их насчитывалось 900,6 тыс. чел. (3,2% населения трудоспособного возраста). Об этом говорится в докладе Государственного комитета статистики «О социально-экономическом положении Украины за январь 2009 года».

Напомним, заместитель главы Секретариата президента Украины Роман Бессмертный заявил, что к концу марта численность безработных на Украине увеличится до 3,5 млн. человек.

Называя такие данные, Бессмертный сослался на прогнозы экспертов, при этом он отметил, что этот прогноз не учитывает тех, кто в настоящее время работает по сокращенному рабочему дню или находится в отпусках за собственный счет.

Поделиться.

Комментарии закрыты