Рада разберется с гражданством Саламатина

0

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин сообщил, что парламентские юристы определят, что именно необходимо было для избрания народным депутатом Дмитрия Саламатина: факт проживание в стране или ее гражданство.

По словам Литвина, на тот момент, когда нынешний министр обороны Дмитрий Саламатин баллотировался и был избран народным депутатом (в 2007 году), законодательные нормы были нечеткими, и «одни говорят, что нужно 5 лет гражданства, другие – 5 лет проживания». При этом, спикер заметил, «а если человек жил за границей несколько лет, он что – перестал от этого быть гражданином?». Поэтому, как подчеркнул Владимир Литвин, он дал поручение парламентским юристам изучить этот вопрос.

Стоит отметить, что ранее в этот день лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов  на брифинге в кулуарах парламента, отвечая на вопрос о Дмитрии Саламатине, сказал, что «есть соответствующие службы, которые должны решать те или иные возникающие проблемы, в том числе,  в этом плане».

Напомним, что народный депутат (фракция НУ-НС) Владимир Стретович заподозрил, что Дмитрий Саламатин незаконно в 2007 году стал народным депутатом, так как получил гражданство в 2005 году, а для избрания в парламент нужно не менее 5 лет «гражданского стажа».

По материалам: Bagnet.org

Поделиться.

Комментарии закрыты