Реанимация для отношений

0

Когда-то вы бегали босиком под дождем и целовались в подъезде, а сейчас все предсказуемо и вы молчите вечера напролет?

В общем-то, стабильность и привычный уклад – это неплохо. Рано или поздно они становятся базовой основой практически в каждой семье и обеспечивают чувством безопасности. Согласитесь, что невозможно разнообразить буквально каждый день жизни и наполнить его теми же страстями, что и в юности. Любой человек, которому уже далеко за 20, 30, 40 – просто-напросто устанет от подобного напряжения. Но! Всем нам периодически требуется встряска, иначе затянувшийся застой чреват многими последствиями, в том числе и поиском разнообразия на стороне. Следует предупредить подобное развитие событий и время от времени предпринимать действия, направленные на оживление отношений. Но что делать и как?

Все с умом

Реанимируем отношения аккуратно! Ваша задача оживить отношения, а не напугать супруга или супругу и вызвать у него подозрения, а иногда и беспочвенную ревность. Ведь если вдруг ни с того, ни с сего вы кардинально поменяете имидж и будете где-то пропадать вечерами напролет, не ставя при этом в известность, где именно находитесь, согласитесь, у человека появятся все основания для подозрений.

При том, что ваши намерения могут быть совершенно безобидными: вы просто хотели внести в вашу жизнь немного таинственности, чтобы подогреть остывающие, как вам кажется, чувства. Для этого вы посетили салон и сменили имидж, а вечером ходите в спортзал или бассейн, чтобы спустя какое-то время поразить вторую половину своими новыми формами.

Поэтому предпринимая что-либо, помните о том, что ваши действия могут быть истолкованы против вас, а, значит, учитывайте особенности характера вашего супруга. Возможно, вы хотите оживить отношения, а он дорожит тем, что есть, критически относясь к каким-либо переменам.

Начните с себя

Проведите так называемый SMART-анализ по нескольким пунктам:

Осмотрите себя критически

Как вы одеваетесь (дома и на улице). Актуален ли ваш макияж и прическа? Возможно, что-то действительно нужно поменять в своей внешности?

Каковы ваши интересы

Если они не выходят за рамки кухня-дом-дети-работа и таковы на протяжении многих лет, то почему бы не внести в свою жизнь что-то новенькое? Придумайте себе хобби, которое бы соответствовало бы вашему характеру и интересам, а, может, наоборот, было бы абсолютным открытием.

Проанализируйте ваш круг общения

Подумайте о манере обращения с теми людьми, которые вас постоянно окружают, и как вы общаетесь с посторонними. Иногда дома, с близкими людьми мы позволяем себе то, что никогда бы не позволили с посторонними. Но, увы, забываем, что такая наша «естественность» не всегда хороша. Ведь когда мы только начинали отношения с будущим мужем или женой, мы старались выглядеть с самой лучшей своей стороны. А сейчас?

Вы и знаки внимания

Как часто вы говорите своей половине, что вы ее любите? Как часто дарите подарки (необязательно ценные, а те, которые называют знаками внимания (цветы, новый галстук и т.д.)? Делаете ли вы что-то без повода, но с тем, чтобы порадовать?

Итоги самоанализа

А проведя такой нехитрый анализ, честно ответьте на вопрос: ваш муж (жена) гордится вами? Ему приятно выходить с вами в люди? Неважно, в магазин или в гости. На вас засматриваются лица противоположного пола (это, как вы знаете), очень бодрит нашу вторую половину.

Теперь, после того как вы проанализировали себя, наметьте программу действий, направленную на конструктивные изменения в себе (такие требуются всем нам время от времени). Например, освежите прическу и макияж, купите модную одежду, приготовьте новые блюда, сделайте перестановку, посетите какой-нибудь развивающий тренинг, придумайте себе увлечение в доме, например, декупажируйте старую мебель или разведите домашнюю оранжерею.

Такое саморазвитие не оставит равнодушным вашего супруга или супругу, как минимум он будет с любопытством наблюдать за вашими действиями, как максимум — вам удастся заинтересовать свою половинку стартапами.

Вместе веселее

Поскольку инициатор новшеств именно вы, придумайте некие общие «командообразующие мероприятия», интересные для вас обоих (а, возможно, и для других членов семьи).

Например, планируя отдых, кардинально отойдите от обычного стандарта. Если, скажем, вы всегда ездили на море, то отправляйтесь в горы, если отдыхали за границей, идите в поход по неизведанным местам родной страны. Но обязательно планируйте все вместе, ведь неизвестно, как вторая половина может отреагировать на такой сюрприз. Может, человек мечтал поваляться у моря, а вы его ставите перед фактом, что он будет бегать по горам? Поэтому выдвигайте предложения, но обязательно советуйтесь.

Выходные дни

Планируйте выходные заранее, стараясь не пускать на самотек. Конечно, бывают такие тяжелые будни, что на активный отдых в конце недели просто не остается сил – учитывайте это. Но также бывает не всегда? Поэтому находите время проводить интересные выходные вместе: пройдитесь по городу с фотоаппаратом, посетите музей или выставку, сходите в гости к тем людям, с которыми уже давно не виделись, или отправьте детей к родственниками и устройте романтический ужин на двоих. Экспериментируйте! Это, кстати, касается и секса. Разнообразие в интимной сфере способно очень быстро оживить отношения пары.

Анна Орёл,
Likar.info

Поделиться.

Комментарии закрыты