Ребенка душили на глазах у учительницы

0

В одной из школ поселка Приморский (Феодосия) произошло ЧП: отец одного из учеников сообщил о том, что его сына избил отчим одноклассницы.

Как рассказал "Кафе" отец пострадавшего мальчика Николай Губарь, 1 марта у его жены прозвенел мобильный телефон. Когда она ответила на звонок сына — ученика 9 класса, то вместо голоса Никиты услышала отборную ругань чужого человека и звуки, похожие на чье-то падение или удары. После телефон отключился.

"Встревоженная жена тут же набрала номер классной руководительницы сына, чтобы узнать, что могло произойти, однако та отказалась разговаривать, сославшись на занятость. Примерно через час после странного звонка с телефона Никиты жене все-таки перезвонила классная руководительница и попросила ее приехать в школу, так как нашего ребенка побили", — сказал Николай.

Когда Николай с супругой приехал в школу, то ужаснулся: мальчик был весь в синяках, на шее — следы удушья.

"Я выяснил у сына, что случилось. Оказалось, на первом уроке физкультуры он вместе с другими ребятами подшутил над одноклассницей, которая пришла в школу с новой прической. На эти шутки учитель никакого внимания не обратил, не сделал им замечание. Позже девочка позвонила маме, и она вместе со своим мужем пришла в школу. На уроке химии учительница вывела нашего ребенка из класса в коридор. Там, рядом с кабинетом директора школы, их ждали родители девочки. В присутствии учительницы отчим одноклассницы без всяких разговоров ударил Никиту кулаком в лицо. Когда сын упал на подоконник, он начал его душить. Ребенок вырывался, упал на пол, тогда мужчина начал избивать его ногами. Видимо, в какой-то из этих моментов телефон Никиты от удара автоматически набрал вызов на телефон мамы", — рассказал Губарь.

Никита попал в больницу с сотрясением мозга и многочисленными ушибами. Родители обратились в милицию и прокуратуру с заявлениями.

"Врачи сразу заявили, что у Никиты — повреждения легкой степени тяжести. Это значит, что его обидчику грозит штраф. Кроме того, у меня есть свидетельства детей, которых отчим девочки запугивал, он всем говорит: "У меня полно связей, мне ничего не будет". Мы хотим добиться справедливости. Сегодня нашего мальчика избили, завтра побьют другого, а послезавтра что — убьют? Я считаю, что руководство школы и учительница повели себя неправильно. Даже "скорую помощь" ребенку никто не вызвал. Как это может быть?" — возмутился отец ребенка

Ситуацию с избиением ученика прокомментировала начальник Управления образования Надежда Алексеенко. "Хождение родителей по этажам школы должно быть запрещено, ребенка можно подождать, например, в вестибюле. За то, что родители получили свободный доступ на территорию школы, директор школы уже наказана. Понесла наказание и учительница — за то, что оставила класс во время уроков", — заявила Надежда Ивановна.

При этом, по ее словам, ситуация выглядела несколько иначе, чем ее обрисовал отец Никиты Губаря. "Мальчик срывал урок химии, не давал учительнице его проводить. У нас есть объяснительные его одноклассников, которые это подтверждают. В итоге она вывела ученика в коридор, чтобы отвести его к директору школы. Там они столкнулись с родителями ученицы. Это была случайность, а не преднамеренное действие. Расследованием дела занимается милиция, поэтому более подробно прокомментировать ситуацию пока нет возможности", — добавила Алексеенко.

Поделиться.

Комментарии закрыты