Ребенка застрелили на охоте

0

31 марта в Великомихайловский райотдел милиции Одесской области поступило сообщение о том, что в лесополосе возле села Ольгиново во время охоты на хищного зверя трагически погиб 13-летний мальчик.

"По предварительным выводам судебно-медицинского эксперта, смерть несовершеннолетнего наступила вследствие полученного им огнестрельного ранения грудной клетки из охотничьего гладкоствольного ружья ТОЗ, 12 калибра, которое ему причинил по неосторожности 29-летний местный житель, один из участников охоты", — сообщили "Новому региону" в пресс-службе.

Было установлено, что в охоте принимало участие семь человек, из которых трое являются несовершеннолетними и использовались охотниками в качестве загонщиков дичи. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 119 УК Украины — убийство по неосторожности.

Работники милиции провели обыск в домах участников охоты и изъяли четыре единицы гладкоствольного охотничьего оружия и один нарезной карабин и 660 патронов. Все изъятое оружие — без разрешительных документов. Теперь могут возбудить еще одно дело относительно незаконного хранения огнестрельного оружия и боеприпасов.

Поделиться.

Комментарии закрыты