«Регионалы» решили судиться с министром труда

0

Члены Партии регионов, которые являются руководителями больших предприятий, готовят материалы в суд на министра труда и социальной политики Людмилу Денисову в связи с обвинениями относительно задолженности на их предприятиях.

«Партия регионов заявляет, что если министр правительства Тимошенко не попросит публично извинения у «регионалов»-предпринимателей, они подадут в суд, и Денисова будет привлечена к ответственности за клевету и очернение. Партия регионов требует отставки министра Денисовой», — говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов, пишет «proUA».

1 сентября министр труда и социальной политики Людмила Денисова попросила Партию регионов заплатить долги сотрудникам предприятий, которые принадлежат представителям ПР.

Как замечают в ПР, «эта чиновница безосновательно обвинила «регионалов» в том, что на их предприятиях вроде бы не выплачивают заработную плату». Партия регионов заявляет, что на всех предприятиях, где владельцами являются члены ПР, зарплату выплачивают полностью и вовремя, и призвала министра обнародовать перечень предприятий, по которым существует такая задолженность.

В свою очередь, министр труда и социальной политики Людмила Денисова считает, что «от того, что Минтруда обнародует списки предприятий-должников, ситуация не изменится, тем более что это противоречит действующему законодательству». При этом Денисова с сожалением отмечает, что ПР «активно занимается продвижением убийственных для украинской экономики в период мирового кризиса решений», предлагая внести на рассмотрение парламента новый законопроект о повышении минимальной зарплаты до 1500 грн. в месяц, а минимальной пенсии до 1300 грн. в месяц.

Министр отметила, что в Минтруда поступило обращение от Специального представительского органа работодателей (в состав которого входит и Федерация работодателей Украины, возглавляемая народным депутатом от ПР Юрием Бойко), в котором предлагается не повышать минимальную заработную плату, поскольку это очень повысит себестоимость производимой продукции и сделает ее неконкурентоспособной.

1 сентября Рада отказалась повысить прожиточный минимум для основных социальных и демографических групп населения с нынешних 626 гривен/месяц до 808 гривен/месяц (на 182 гривны) с 1 июля и до 848 гривен/месяц (на 222 гривны) — с 1 октября.

2 сентября лидер ПР Виктор Янукович заявил о намерении возглавляемой им политической силы внести на рассмотрение парламента законопроект о повышении минимальной зарплаты до 1,5 тыс. гривен и минимальной пенсии до 1,3 тыс. гривен в месяц.

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко уже заявил, что его фракция не будет голосовать за законопроект о повышении социальных стандартов, которое приведет к росту инфляции и курса доллара.

Поделиться.

Комментарии закрыты