Рейтинг самых провальных фильмов 2015 года

0

Американское издание Forbes подвело итоги и составило рейтинг голливудских кинокартин 2015 года, которые стали самыми убыточными для своих создателей.

На первом месте оказался фильм "Земля будущего" от компании Walt Disney с Джорджем Клуни и Хью Лори в главных ролях. Бюджет картины составил 190 млн. долларов, однако в американском прокате фильм собрал всего лишь 92 млн. и 206 млн. во всем мире.

Также в списке самых убыточных голливудских фильмов оказалась лента "Фантастическая четверка". Бюджет ленты составил 120 млн. долларов, а прибыль в домашнем прокате — 54 миллиона. Во всем мире фильм заработал 150 млн. долларов, пишет Siteua.org.

В перечень попала и фантастическая лента "Пиксели" с бюджетом в 88 миллионов долларов, и прибылью в американском и мировом прокатах 73 и 186 млн. долларов соответственно.

Картина "Агенты А.Н.К.Л." британского режиссера Гая Ричи заработала 40 млн. долларов в США и 76 млн. в мире. Бюджет картины, в которой рассказывается об агентах КГБ и ЦРУ, которые объединились в борьбе с международной преступной организацией, составил 75 млн. долларов.

"Почетные" места в антирейтинге заняли также фильмы "Рики и Флеш" с Мерил Стрип, "Красотки в бегах" с Риз Уизерспун и Софией Вергара, "Алоха" с Брэдли Купером.

Поделиться.

Комментарии закрыты