Реликвию нашли на свалке

0

Рабочие мусороперерабатывающей фабрики помогли жительнице американского штата Нью-Джерси Саманте ЛаРошель просеять тонны мусора и отыскать выброшенную по ошибке семейную реликвию.

Женщина лишилась двойного кулона, когда попала в больницу без сознания. Медицинские работники, которые ее раздевали, сняли драгоценность и случайно кинули в мусор, сообщает сайт NJ.com (перевод «Лента» (lenta.ru)). Очнувшись, ЛаРошель обнаружила, что никто не знает, куда делись кулоны. Один из них принадлежал ее деду. На другом кулоне, сделанном из золота, был выдавлен отпечаток пальца ее покойной матери. Они висели на цепочке. «Для меня эти вещи значат больше всего мира», — говорит женщина.
В полиции согласились помочь ЛаРошель. Один из сотрудников изучил 9 часов записей, сделанных камерами видеонаблюдения, и выяснил, какая компания вывезла мусор из больницы. Эта информация привела ЛаРошель на мусороперерабатывающую фабрику в поселке Оксфорд. По просьбе Саманты рабочие в течение двух часов копались в отходах из больницы при помощи вил и других инструментов. В итоге один из них выудил из мусора сначала футболку ЛаРошель, а затем стаканчик с реликвией. На следующий день женщина вернулась на фабрику с ланчем и тортом для рабочих, которые ей помогли.
А в 2016 году житель американского штата Миссури Берни Скатьери случайно выбросил свадебное кольцо c бриллиантом в 12,5 карат, принадлежавшее жене. Стоимость украшения — 400 тысяч долларов, пишет ABC News. Скатьери остановил отъезжающих от дома сотрудников службы по сбору отходов, чтобы бросить в контейнер несколько бумажных полотенец. Оказалось, что в них было завернуто украшение, которое жена оставила на кухонном столе. Осознав, что произошло, супруги поехали на свалку, куда ранее отправился грузовик с отходами. Супруги и менеджеры местной службы начали поиски драгоценности. Пропажа нашлась спустя 25 минут.

Поделиться.

Комментарии закрыты