Ридли Скотт уничтожит Америку

0

Онлайн-сервис Netflix начал заниматься созданием собственных сериалов лишь четыре года назад, но уже успел стать крупнейшим производителем телевизионного контента в США. Теперь руководство потокового гиганта намерено покорить мир большого кино и составить серьезную конкуренцию ведущим голливудским студиям.

По сведениям Deadline (перевод lostfilm.info), Netflix готовит подарок любителям научной фантастики. Руководство онлайн-сервиса объединит усилия с компанией Ридли Скотта Scott Free в работе над киноадаптацией романа английского писателя Джеймса Балларда «Привет, Америка». Действие книги 1981 г. разворачивалось спустя несколько десятилетий, после того как в Северной Америке начался серьезный экологический кризис. Когда весь материк оказался непригоден для жизни, его обитателям пришлось в срочном порядке перебираться в другие страны. В 2114 г. европейские власти решили отправить в США научную экспедицию, чтобы выяснить истинные причины экологической катастрофы. Члены экипажа корабля «Аполлон» еще не подозревали, что на руинах цивилизации их будет ждать встреча с участниками предыдущей исследовательской миссии…
Произведения Балларда уже не раз переносились на кино- и телеэкраны. Самыми известными экранизациями книг англичанина считаются военная драма Стивена Спилберга «Империя Солнца», психологический триллер Дэвида Кроненберга «Автокатастрофа» и антиутопия Бена Уитли «Высотка». Экранизация книги Балларда станет уже вторым совместным проектом Netflix и четырехкратного номинанта на премию «Оскар». Кроме того, руководство онлайн-сервиса решило поддержать новый продюсерский проект Скотта — военную драму War Party, главную роль в которой намерен исполнить Том Харди.
Отметим, что в последние годы британский режиссер начал активно сотрудничать с ведущими мировыми стриминговыми компаниями. В настоящий момент он исполняет функции продюсера научно-фантастического сериала «Человек в высоком замке», являющегося одним из главных хитов онлайн-сервиса Amazon.

Поделиться.

Комментарии закрыты