«РИО-2»: Свободу голубым попугаям!

0

В прокат выходит вторая часть семейного мультфильма «Рио», режиссера Карлоса Салдана.

После того, как первая часть «Рио» собрала в мировом прокате почти 500 миллионов долларов. Вторая часть выглядит просто обреченной на успех.

«Это не столько мультфильм про птиц, сколько правдивая история о Рио», — рассказал режиссер Карлос Салдана, уроженец этого города. По его словам, характеры, которыми наделены главные персонажи, типичны для его родных мест, и население Рио сразу узнает в них своих. Правда, юмор, который является сюжетным цементом, все-таки ориентирован на американского пользователя. «Но каждая страна его по-своему переводит для национального проката. Мне всегда интересно смотреть, как разные страны адаптируют шутки для своего рынка», — говорит Салдана.

Во второй части появляется еще один ключевой персонаж — Эдуардо, отец Жемчужинки. Он — житель диких тропических лесов, и характер у него такой же «непричесанный». Благодаря Эдуардо возникает несколько сюжетных водоворотов. Впрочем, и без этого авторы фильма демонстрируют изрядное умение взбодрить действие, когда оно начинает выдыхаться. Это их фирменное умение. Даже если вы не видели первого «Рио», то должны понимать их метод и уровень по четырем «Ледниковым периодам», тоже созданным под руководством Карлоса Салданы, пишет Vesti.ua.

Одна из черт этого метода — обыгрывание известных эпизодов из классических фильмов. Салдана это делает с удовольствием и уверен, что его намеки понятны всем, ведь обстебываемые фильмы видел каждый. «При этом в анимации любая отсылка к классике оказывается смешной, ведь здесь все немного комично», — говорит веселый бразильский режиссер.

Отметим, что на одном из постеров к фильму цифра «2» составлена из 150 голубых ара. Именно столько их осталось на Земле, причем в основном они рассеяны по миру и содержатся в неволе. Впрочем, напрямую к сохранению этой мизерной популяции создатели фильма не призывают.

Цитата Карлос Салдана, режиссер мультфильма «Рио-2»: «По сути, я и так рассказываю историю про надежду, про героя, который борется за свои права. Просто у меня свой ракурс и свои приемы».

Поделиться.

Комментарии закрыты