Робот-волк защищает фермеров

0

Японский сельскохозяйственный кооператив JA Kisarazu-shi создал робоволка Super Monster Wolf для отпугивания диких животных, которые наносят урон сельскому хозяйству.

Стоимость устройства составляет 200 тысяч иен (около 1800 долларов). Размеры робоволка соответствуют размерам реального животного — 65 сантиметров в длину и 45 в высоту. Он покрыт плотным мехом и имеет искусственные клыки. В его глаза встроены ярко-красные светодиоды, пишет Motherboard (перевод «Лента» (lenta.ru)). Издание называет его демоном из ада.
Робоволк имеет мощную аудиосистему: устрашающий охранник фермерских угодий может рычать, выть, имитировать человеческий голос и звуки выстрелов – это происходит, когда механический волк обнаруживает приближение зверей с помощью датчика инфракрасного излучения, фиксирующего движение объекта. Искусственный волк уже помогает фермеру из Японии защищать рисовые посевы от набегов кабанов, уточняет «Спутник. Латвия» (ru.sputniknews.lt). За месяц после установки робота на ферме ни разу не видели диких свиней.

Поделиться.

Комментарии закрыты