С 1 мая украинцы будут больше платить за электроэнергию

0

В Украине с 1 мая повышается стоимость на электроэнергию для населения, потребляющего более 800 кВт.ч в месяц, от 42 до 54,72 коп./КВт.ч, сообщается на сайте правительства.

Решение в части увеличения тарифов на электроэнергию не касается и никоим образом не влияет на 99% семей.

Принятое решение позволяет усовершенствовать и улучшить «тарифное меню» путем внедрения отдельной группы потребителей, которые используют электроотопительные установки для отопления жилья. Для этой группы потребителей за объем потребления до 1800 кВт/час. в месяц в отопительный период устанавливается низкий тариф на электроэнергию, который применялся до сих пор только на объемы до 250 кВт/час. в месяц (т.е. по более низкому тарифу оплачиваются объемы потребления электроэнергии, увеличены в 7 раз).

Так, для группы потребителей, которые вынуждены отапливать жилье электричеством (из-за отсутствия других источников энергии), установлено справедливый объем потребления, по которым дифференцируется уровень тарифа на электроэнергию, и, соответственно, снижена стоимость электроэнергии, потребляемой на электрическое отопление жилья в зимний период, в среднем на 20%.

Объем потребления электроэнергии 1800 кВт/час. в месяц определен, исходя из среднестатистического домохозяйства (которое состоит из 2,6 человек) и отапливаемой площади жилья в размере 65 кв. м, по методологии определения объема потребления электрической энергии, на которых применяются льготы и субсидии для населения (в части потребления электроэнергии на отопление жилья).

Кроме того, дополнительно к действующим двоблочних тарифов на электроэнергию внедрен третий блок, который применяется исключительно на объемы потребления электроэнергии, потребленные сверх 800 кВт/ч в месяц.

По материалам: Glavred.info

Поделиться.

Комментарии закрыты