Саддама Хусейна не берут на работу

0

Морской инженер из Индии Саддам Хусейн — тезка и однофамилец казненного президента Ирака — сменил имя из-за того, что ему отказали в трудоустройстве более 40 раз.

По словам Хусейна, он не понимал причину отказов, пока представители судоходных компаний, где мужчина проходил собеседования, не объяснили ему, что проблема заключалась в его имени. По мнению работодателей, оно могло вызывать подозрения у сотрудников аэропортов и тем самым осложнить работу, связанную с частыми поездками за границу, сообщает Hindustan Times (перевод «Лента» (lenta.ru)).
Хотя инженер уже получил паспорт с новым именем Саджид, его потенциальные работодатели продолжают запрашивать сертификаты об образовании, в которых по-прежнему указано старое имя. Университет, в котором отучился мужчина, отказался переоформлять документы, пока не будут исправлены свидетельства о сдаче экзаменов. Саддам обратился в Центральный совет по среднему образованию с просьбой помочь сменить имя.
Саддам Хусейн, бывший иракский правитель, был повешен 30 декабря 2006 года по обвинению в уничтожении жителей шиитской деревни аль-Дуджейль. Госпереворот против Хусейна осуществлен в 2003 году после вторжения в Ирак международной коалиции во главе с США.

Поделиться.

Комментарии закрыты