«Самая обаятельная и привлекательная» по-голливудски

0

«Голая правда» – фильм самого надоевшего и затертого от частого использования жанра – «романтическая комедия». Финал заранее известен: Он и Она самыми запутанными путями должны непременно прийти к счастью и совместному проживанию. Столько уже было таких фильмов, что, кажется, на новые можно и не ходить. Однако «Голая правда» режиссера Роберта Лукетича, прославившегося незабвенной «Блондинкой в законе», определенно выигрывает в сравнении с другими лентами.

Во-первых, картина действительно смешная, а во-вторых, самым наглым и пошлым образом рушит и топчет иллюзии своей потенциальной аудитории – романтических барышень.
Фильм чем-то напомнит нашему зрителю старую комедию «Самая обаятельная и привлекательная». Правда, главная героиня – вовсе не серая мышка, а вполне эффектная блондинка, которая притом умна, успешна и очаровательна. Только вот с личной жизнью у нее совсем не клеится. Может, потому, что она слишком хорошо знает, что ей нужно – он должен быть таким-то и таким-то, любить то-то и то-то. Но даже когда она встречает потенциального «идеала», оказывается беспомощна, потому что правила любовных игр ей неведомы.

А вместо Сусанны – наглый хамоватый бабник, который не только кадрит красоток направо и налево, но и ведет собственную программу на ТВ, чтобы вещать людям свои взгляды на жизнь и отношения между полами. Причем шоу нашего героя рассчитано в большей степени на женщин. С бескомпромиссной прямотой он объясняет им, что мужикам не нужны высокие помыслы и тонкая душевная организация. С перченым остроумием и в довольно грубых выражениях он сообщает, что же нужно сильному полу.

Роль амбициозной и решительной, но наивной в любовных делах блондинки Эбби Рихтер исполнила Кэтрин Хейгл («Немножко беременна», «27 свадеб»), а нахального остряка Майка Чадвея сыграл Джерард Батлер, известный по фильмам «300 спартанцев» и  «P.S.: Я люблю тебя», пишет Gloss.ua.

Герои встречаются на работе. Эбби – продюсер утреннего телешоу. Чтобы подтянуть рейтинги, начальство приглашает в соведущие программы Майка, известного провокатора. Благодаря его выходкам шоу становится популярнее, чем когда-либо. Для Эбби это успех со вкусом горечи, ведь Майк и все, что он делает, оскорбляет ее принципы и раздражает девушку. Однако когда Эбби встречает мужчину, который словно вышел из ее мечты, Майк оказывается удивительно полезным. Он знает мужское племя лучше, чем кто-либо. Неловко следуя его нелепым на первый взгляд советам, Эбби чувствует, что ее судьба начинает меняться.

«Отношения между мужчинами и женщинами, может быть, здесь показаны немного с более жесткой и агрессивной точки зрения, чем мы к тому привыкли, но самый большой плюс этой истории в том, что она очень правдивая и в ней нет ни капли лжи», — рассказывает Джерард Батлер о фильме. – То, как развиваются отношения здесь показано без прикрас. Именно поэтому мне так и понравилась эта история. Так что первая реакция зрителей на диалоги героев – это “Да как он мог такое вообще сказать?” А вторая – “А ведь то, что он говорит – чистая правда!”»

Лента и вправду полнится остроумными репликами и курьезными ситуациями. «Голая правда» – отличный шанс посмеяться над собой. Ведь до чего только не доходят люди, стараясь привлечь особь противоположного пола! Однако фильм показывает все наши слабости, заблуждения и жалкие уловки так, что это вызывает только смех, но не презрение, и помогает простить себе собственные глупости. Лента определенно заряжает позитивом.

Поделиться.

Комментарии закрыты