Самая сильная девочка в мире

0

Марьяне Наумовой, обладательнице титула «Самая сильная девочка в мире», разрешили посетить боевой корабль Черноморского флота.

14-летняя спортсменка, занимающаяся пауэрлифтингом, посетила Большой десантный корабль «Ямал», находящийся на военно-морской базе в Севастополе, и провела семинар для военнослужащих, в ходе которого познакомила моряков со своим видом спорта и ответила на их многочисленные вопросы, сообщает ИА «Амител».

Рассказав о своей встрече с Арнольдом Шварценеггером, Марьяна привела в пример интересные факты из его биографии, которые касаются занятий спортом на службе в армии.

Матросы пригласили Марьяну в следующий ее визит принять участие в бригадных соревнованиях по физической подготовке. Чемпионка с удовольствием приняла приглашение.

«Подобные встречи – отличная мотивация для личного состава, от имени командования выражаем Марьяне благодарность за ее достижения и общественную деятельность!» – подвела итог мероприятия Жанна Суркова, инструктор по физической подготовке 197 бригады ЧФ.

Марьяна Наумова  — школьница из Подмосковья, в свои 14 лет – дважды чемпионка мира, абсолютная рекордсменка мира в жиме штанги лежа среди девушек-тинейджеров, первая девушка до 18 лет, выполнившая норматив «Элита России» в жиме лежа, попавшая на обложку крупнейшего в мире журнала по пауэрлифтингу Powerlifting USA. В марте 2013 г. на турнире в г. Колумбус (США) Марьяна выжала штангу весом 110 кг. С рекордом ее поздравил лично Арнольд Шварценеггер, организатор турнира.

Поделиться.

Комментарии закрыты