Самые необычные свадьбы

0

Свадьба – событие долгожданное и счастливое, поэтому неудивительно, что молодожены хотят сделать этот праздник как можно более запоминающимся. Правда, традиционные свадьбы с белым платьем, выкупом невесты, лимузином и рестораном встречаются чаще всего. Однако некоторые считают, что об их торжестве должен узнать весь мир, и подходят к этому событию весьма и весьма творчески.

Кто на что горазд

Свадьба под водой уже стала обычным делом, авиакомпании предлагают организовать свадьбу на самолете или вертолете, железная дорога сдает в аренду специальный свадебный поезд, множество молодоженов обвенчались под куполами парашютов… Казалось бы, уже сложно придумать что-то оригинальное. Однако некоторые пары продолжают удивлять и устраивают свадьбы:

В космосе

Нью-йоркские новобрачные Ирен Финнеган и Ной Филмор стали первой в истории парой, вступившей в брак в состоянии невесомости. Невеста была в серьгах формы планет, а жених носил запонки в форме корабля. Свадебная церемония имела место на борту «прокачанного» Боинга 727-200, который летал по траектории параболы, создавая невесомое пространство для пары и их гостей.

Кстати, первая в истории планеты космическая свадьба состоялась 1 августа 2003 года. Командир Международной космической станции Юрий Маленченко женился на американке русского происхождения Екатерине Дмитриевой. При этом он был в космосе, а она – на Земле. Правда, родители и жениха, и невесты обиделись и потребовали нормальную свадьбу, как только жених вернется из космоса.

В универмаге

Житель Мичигана Дрю Эллис и его возлюбленная Лиза Сатайют поженились в обувном отделе центрального универмага города Маунт-Плезант. Церемония состоялась рядом с полками, на которых стоит обувь 38-го размера. Примечательно, что на время проведения торжества торговый центр закрыт не был, так что покупатели могли наблюдать за происходящим в обувном отделе.
Как пояснила Лиза Сатайют, на проведении торжества в таком необычном месте настояла именно она. «Я мечтала выйти замуж рядом с полками с обувью. Но на свадьбе я не думала о туфлях, все мои мысли были сосредоточены на Дрю. Это было прекрасно», — рассказала невеста.

Другая американская пара, причем, преклонного возраста, устроила свадьбу в супермаркете штата Флорида. Жених и невеста выбрали для церемонии этот магазин, поскольку он стал местом их знакомства. В тот день шел сильный дождь, и 67-летнюю Фина предложила прохожему – 75-летнему Джеку — свой зонтик, чтобы дойти до машины. Впоследствии он отблагодарил ее, пригласив на обед, так и завязался роман.

На мусорке

На месте знакомства решила сыграть свадьбу и молодая пара художников из Грузии. Жених и невеста впервые увидели друг друга… на мусорном полигоне. Очевидно, оба искали там вдохновение, а нашли свое счастье. Это и подсказало им идею своего главного праздника.

В пожарной машине

Таким образом уже поженилась не одна пара из американского штата Иллинойс. Там в мини-часовню на колесах переоборудован пожарный автомобиль 1942 года. Свадебный автомобиль предусматривает небольшой орган и даже алтарь для особых случаев. Правда, много гостей пригласить не получается — в пожарной машине помещаются лишь невеста, жених и свидетели.

Посоперничать с невестой на пожарке может американка Максин Баггарлей, которая вместе со своим отцом прибыла к алтарю на… 5-тонном экскаваторе.

В аду

Кто сказал, что свадьба обязательно должна быть светлым и праздничным событием? 22-летняя Тина Милхоан и 24-летний Роберт Сейфер выбрали для проведения своей свадьбы место исключительно мрачное — дом с привидениями. Гости свадьбы были одеты в соответствующие наряды, а жениха привезли к невесте, стоящей перед алтарем, на катафалке — у алтаря Сейфер вылез из гроба. Даже священник вынужден был примерить на себя костюм смерти.

В стиле ню

Курорт Hedonism III в Ранэвэй Бэй на Ямайке известен как идеальное место для проведения нудистской свадьбы. Своеобразный рекорд был поставлен в День святого Валентина в 2003 году, когда сразу 29 нудистских пар обменялись кольцами, а в этом году 10 пар молодоженов сочетались узами брака почти полностью обнаженными — их тела украшали только традиционные цветочные венки и ожерелья. Победители получили право на медовую неделю в одном из лучших отелей Ямайки.

Одной строкой

— В начале 2007 года на российской антарктической станции Беллинсгаузен, в единственном на континенте православном храме Святой Троицы, впервые было совершено таинство венчания россиянки Ангелины Жулдыбиной и гражданина Чили Эдуардо Алиага Илабака.

— Пара из Самары (Россия) приехала в загс на любимых велосипедах в сопровождении кортежа из 10 друзей-велосипедистов. Правда, пожениться на велосипедах им не дали.

— Зато в Лас-Вегасе есть такая услуга как свадьба в стиле «драйв-ин», где не нужно выходить из машины, чтобы обвенчаться. В часовне построен «Тоннель любви», действующий 24 часа в сутки. Вы въезжаете в тоннель холостяком, а выезжаете из него уже законным мужем. Услуга особенно популярна у байкеров и голливудских селебритиз.

— В Южной Корее жених решил сочетаться законным браком на беговой дорожке. Во время церемонии молодожены вместе с гостями вовсю перебирали ногами.

— В Красноярске (Россия) пара поженилась зимой, в ледяных водах реки Енисей, в мороз минус 30 по Цельсию. Гостям предложили надеть купальники и присоединиться к счастливым молодоженам.

— Индийская пара сыграла свадьбу… по телефону. В городе, где жила невеста, происходили вооруженные конфликты, и военные ввели комендантский час: девушка так и не смогла добраться во дворец бракосочетаний.

— Двое непальцев поженились на вершине Эвереста, чем поставили мировой рекорд.

— Сразу 10 китайских пар сыграли свадьбу в угледобывающей шахте на глубине 300 метров под землей.

— В России жених, переодевшись врачом, подкатил к дому невесты на машине «Скорой помощи». Свидетели были облачены в белые халаты, а невесту вынесли на носилках под простыней.

Что ж, не знаем, как чувствовали себя родители и гости при таких маневрах, но своей цели – оставить в памяти всех присутствующих яркие впечатления – эти молодожены достигли. Да ведь и неважно, где и как проходила свадьба – главное, чтобы она стала началом долгой и счастливой совместной жизни.

Подготовила Александра Билярчик,
по материалам Lenta.ru, Videla.ru, Delfi.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты