Секреты в браке

0

5 вещей, которые стоит держать в тайне

Многие из нас не представляют себя отдельно от родных и близких и привыкли всегда всем всё рассказывать. Но есть такие обстоятельства семейной жизни, о которых не должны знать даже самые близкие друзья, потому что некоторые вещи, происходящие в браке, должны иметь место только между партнерами.

Безусловно, у каждого из нас иногда возникает соблазн поделиться с близкими друзьями тем, что случается у нас в браке, но в результате такое стремление, пусть вызванное даже самыми хорошими побуждениями, приведет к раздражению и лишнему стрессу.
Именно по этим причинам психологи уже давно выделили список секретов, которые любая пара просто обязана хранить. Это то, что должны знать только вы и ваша половинка.
Итак, вот 5 вещей, о существовании которых должны знать только вы вдвоем.

Интимные фото
Многие скажут, что это очевидный пункт, но, тем не менее, есть такие люди, которые по каким-то причинам не понимают, что сделанные в браке откровенные фотографии – это вовсе не то, чем следует делиться с посторонними.
Даже если вы уверены, что ваша жена невероятно хороша на том чувственно-эротическом сэлфи, присланном вам с утра, все равно задавите на корню желание поделиться такой фотографией еще с кем-то. Храните эту красоту только для себя.
Есть определенные рамки, выходить за которые не стоит, как и не нужно пробовать проникнуть за аналогичные рамки других пар. Тайны, которые влюбленные должны хранить между собой, — это все, что связано с вашими телами, особенно на интимном уровне.

Проблемы финансового плана
Ничто так сильно не влияет на брак, как проблемы финансового плана. Как правило, многие люди неохотно обсуждают с посторонними денежные трудности, но даже если вам вдруг захотелось поговорить об этом с другом или знакомым, помните, что лучше оставить при себе такую информацию. Такие откровения создают больше трудностей, чем решают что-либо.
Вы со своей половинкой можете составить на будущее финансовый план и придерживаться его без помощи людей со стороны, которые будут комментировать ваше финансовое положение.
А вот супружеский разговор по душам о финансовой стороне жизни – это прекрасный способ избавиться от накопившейся денежной напряженности. Выберите подходящее время, поговорите о ваших финансах и вместе поищите способы выхода из трудного положения, однако не нужно это делать в кругу кого-то еще, это очень личное.

Подробности ваших споров и ссор
Ссоры и споры – это неотъемлемая часть любых близких отношений. Брак в этом случае не является исключением. Увы, бывают такие ссоры, которые даже потраченных на них слов не стоят. Но такова жизнь, и с этим ничего не поделаешь.
Поэтому настолько важным является понимание того, как прийти к компромиссу, и когда нужно забыть о том, что вообще была ссора. Когда ссора потухла, то нет никакого смысла в ее новом раздувании. А ведь человек легко это делает, когда рассказывает о ней в подробностях родственникам и друзьям. Мало того, что это снова вас разозлит по поводу, который уже исчерпал себя, так это еще и может у ваших слушателей создать ошибочное представление о вашей половинке, особенно если он или она не находится рядом, чтобы как-то защититься.

Интимная жизнь
СМИ и кино создают такое впечатление, будто буквально каждый делится подробностями своей сексуальной жизни и считает это нормальным. Однако все дело в том, что ваша интимная жизнь – это как раз та важная тайна, о которой должны знать только вы двое. Это снова вопрос рамок, выходить за которые не стоит, если не желаете неприятных последствий.
Союз двух людей держится в том числе и на том, что влюбленные могут разделить друг с другом абсолютно все, неважно, насколько это личное. И быть уверенным в том, что делятся этим только с самым близким человеком.
С другой стороны, нет гарантии в том, что рассказанное по секрету другу или подруге не дойдет до вашей жены или мужа. И если дойдет, то проблем у вас будет намного больше, чем вам кажется.
Поэтому не поддавайтесь соблазну рассказать о своей бурной сексуальной жизни друзьям, впрочем, как и жаловаться на неё. Если у вас не все хорошо в этой сфере, то найдите время для откровенного разговора со своей половинкой или вместе обратитесь к сексологу или психологу.

Если ваши близкие не любят друг друга
Если вы находитесь в отношениях с человеком, которого ваша семья или не приняла, или не одобряет, то подливать масла в огонь не стоит, делясь с ними информацией о том, что о них думает ваша половинка на самом деле. Это же касается и ваших друзей.
И вашему любимому человеку также не стоит быть в курсе того, что о нем в действительности думают ваши друзья и родственники, потому что в большинстве случаев это только приведет к ненужным ссорам.
Не надейтесь на то, что в какой-то момент близкие в вашей жизни привыкнут друг к другу, если изначально они не выносят друг друга.

Секреты и тайны – это не всегда что-то плохое. Вашим родственникам и друзьям совсем не обязательно знать ваш брак до самых мельчайших подробностей. Есть вещи, о которых вы обязаны молчать.

Источник: powerofpositivity.com
Перевод: Е. Баландина (infoniac.ru)

Поделиться.

Ответить