Семья Букиных разлагает украинскую молодежь?

0

Национальная экспертная комиссия (НЭК) по вопросам защиты общественной морали признала, что части телесериала «Счастливы вместе», демонстрировавшиеся на «Новом канале» с 1 по 16 июня, содержат признаки неуважения к родителям, унижения личности и могут навредить физическому, интеллектуальному и духовному развитию несовершеннолетних и молодежи, говорится в решении №8 от 27 августа.

Как сообщает «Телекритика», НЭК намерена просить Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания предоставить на исследование видеозапись серий телесериала «Счастливы вместе», которые демонстрировались в эфире «Нового канала» в течение августа.

Также экспертная комиссия будет обращаться на предмет выяснения влияния исследуемых серий телесериала «Счастливы вместе» на психическое и нравственное развитие детей и молодежи к институту психологии имени Костюка Академии педагогических наук Украины; Украинскому научно-исследовательскому институту социальной и судебной психиатрии МЗ Украины; Академии педагогических наук Украины; Институту проблем воспитания АПН Украины; Институту изучения проблем преступности Академии правовых наук Украины; Профессиональной ассоциации детских аналитических психологов; Международному женскому правозащитному центру Ла Страда-Украина. Когда аппарат НЭК обобщит выводы специалистов, этот вопрос еще раз вынесут на рассмотрение Национальной комиссии, на которое пригласят и руководство ЗАО «Новый канал».

Стоит отметить, что в феврале серия «Матрешки с обложки» телесериала «Счастливы вместе» была признана запрещенной к трансляции телеканалами Украины.

Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали пришла к выводу, что изображений порнографического характера в нем нет, однако есть сюжет эротичного характера, которые не отвечают действующему законодательству.

Сериал «Счастливы вместе» — это российская интерпретация американского сериала «Женаты… с детьми» («Married… with children»). Сериал производится телеканалом ТНТ и продюсерским центром «Леан-М» совместно с компанией Sony Pictures. В сериале рассказывается история «типичной» семьи из Екатеринбурга, состоящей из мужа (Гена Букин), жены (Даша Букина), двух детей (Света и Рома Букины) и собаки (Барон).

Поделиться.

Комментарии закрыты