Сериалу "Секс в большом городе" исполняется 15 лет

0

Историю телесериалов можно условно разделить на «до» и «после» сериала «Секс и город» (дословный перевод оригинального названия, хотя для нашего зрителя более привычное название — «Секс в большом городе»).

Первоначальная идея сценариста и режиссера Даррена Стара создать сериал о четырех сексуально активных жительницах Нью-Йорка казалась слишком провокационной, но именно Кэрри, Саманта, Шарлотта и Миранда произвели революцию в телеиндустрии, совершив переворот в сознании миллионов людей и коснувшись тем, которые ранее никто не затрагивал. На этой неделе один из главных телевизионных феноменов празднует 15-летие с момента выхода на экраны.

Сериал «Секс в большом городе» выходил в американский эфир с 1998 по 2004 годы. Украинский же зритель увидел первые серии с опозданием на 2 года. Всего было снято 94 эпизода в составе шести телевизионных сезонов, за которые продюсеры и главные актрисы отхватили 7 премий «Эмми», 8 премий «Золотой глобус» и 11 премий «Гильдии киноактеров». Стоит также отметить, что за годы выхода сериала четыре лучших подружки стали самыми высокооплачиваемыми актрисами на телевидении. Так, за каждый эпизод Ким Кэттролл, Синтия Никсон и Кристин Дэвис получали по 250 тысяч евро, а Сара Джессика Паркер, совмещающая еще и работу продюсера, немыслимые даже по голливудским меркам 2 миллиона евро.

В основу сериала «Секс и город» легла одноименная книга Кэндэс Бушнелл — американской колумнистки из газеты New York Observer. Роман был продолжением ее же колонки в газете — серии еженедельных эссе, в легкой и ироничной форме описывающих отношения между полами в современном Нью-Йорке. Сама мама «Секса…» всегда заявляла, что Кэрри — это ее альтер эго. Сегодня 54-летняя Кэндес уже 10 лет как замужем, живет в деревенском домике и равнодушна к современной моде. Выпустила 11 книг — все они посвящены отношениям женщин к мужчинам и, разумеется, сексу. Среди них – «Четыре блондинки», «Женщины-идолы и власть сексуальности», «Помадные джунгли».

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты