Сериалы весны-2014

0

Пора доставать весенний календарь и вносить туда важные сериальные даты.  Нас ожидают прощальные сезоны и громкие новинки.

«Мотель Бейтсов»

Когда: 3 марта.

Недооцененный триллер прошлого года, с Верой Фармигой в одной из главных ролей, возвращается. Наэлектризованная, напряженная атмосфера «Мотеля Бейтсов» во втором сезоне только усилится: в действие введут других персонажей, кровью повязанных с этой странной семейкой. Напомним, что действие данного сериала, хоть он и является приквелом к знаменитой истории о маньяке Нормане Бейтсе и его мамаше, происходит в современности. Но пересмотреть «Психо» Хичкока перед премьерой все же будет нелишним.

«Игра престолов»

Когда: 6 апреля.

Все книги Джорджа Р. Р. Мартина, по которым снята «Игра престолов», есть в свободном доступе, но это не значит, что сериал будет развиваться строго по ним. Его создатели специально это подчеркнули, заявив, что в телеверсии будут некоторые изменения. Вот поэтому не стоит опасаться тех, кто прочел все книги и сыплет спойлерами.

В 4 сезоне будут основательные изменения в кастинге и появление новых персонажей. Скажем, британский актер Струан Роджер исполнит в новых эпизодах роль трехглазого ворона. Это главный персонаж сновидений Брана Старка, который в будущем приведет его к осознанию своих возможностей. Чилийский актер Педро Паскаль сыграет ключевого персонажа четвертого сезона — принца Оберина Мартелла, получившего кличку Красный Змей. В «Игре престолов» даже появится российский актер Юрий Колокольников и воплотит на экране роль гиганта Стира, одного из нескольких лидеров одичалых, которые живут за Стеной.

Кстати, победоносное шествие Дейнерис Таргариен к Железному Трону отразилось на реальной жизни. Авторитетный мужской онлайн-журнал AskMen, опросив около миллиона своих посетителей, назвал актрису Эмилию Кларк, воплотившую образ Матери Драконов, самой желанной женщиной 2014 года. Дженнифер Лоуренс и Эмма Уотсон уступили красоте кхалиси.

Ну и про инди-музыку, которую всегда любили в «Игре престолов». В прошлом сезоне, например, поучаствовали The National с пронзительной песней «The Rains of Castamere». В одноименном эпизоде снялся барабанщик легендарной группы Coldplay, а еще раньше в сериале появился фронтмен Snow Patrol. А Дэвид Бениофф и Дэн Уэйсс, создатели «Игры престолов», являются давними поклонниками исландской пост-рок группы Sigur Ros: их музыка часто играла на съемках. Поэтому неудивительно, что культовых музыкантов пригласили поучаствовать в работе над сериалом. Правда, пока неизвестно в каком качестве: дадут ли им роли или же музыканты напишут песню специально для «Игры престолов»?

«Блудливая Калифорния»

Когда: 13 апреля.

Седьмой сезон «Блудливой Калифорнии», стартующий 13 апреля, станет последним — на этом похождения Хэнка Муди (его играет Дэвид Духовны) закончатся. За почти семь лет в эфире зрители прикипели к обаятельному подонку и мерзавцу Хэнку и его развязной жизненной философии. А кто заменит его, пока вообще неясно, кандидатов толком нет.

«Безумцы»

Когда: 13 апреля.

«Безумцы» тоже заканчиваются: 13 апреля состоится премьера седьмого финального сезона. Однако телеканал AMC растянул прощание на два года: первая половина сезона — под названием «Начало» — выходит 13 апреля, а вторую — «Конец эпохи» — покажут уже в 2015 году. В каждой из двух частей будет по семь эпизодов. Зрители, наконец, узнают, к чему придут полюбившиеся сложноустроенные нью-йоркские рекламщики и станет ли алкоголик и притворщик Дон Дрейпер счастливым.

«Фарго»

Когда: 15 апреля.

В сериальном мире наметилась тенденция: более-менее знаковый фильм адаптируют для телеэкранов. В принципе это справедливо: за полтора-два часа хронометража не всегда удается полностью раскрыть ярких персонажей и некоторые сюжетные арки. 15 апреля будет возможность убедиться, стоило ли трогать «Фарго» братьев Коэнов. Кстати, в этом сериальном ремейке в главных ролях снимутся Билли Боб Торнтон и Мартин Фриман.

«Плохая училка»

Когда: 24 апреля.

Канал CBS вынашивал планы по превращению голливудской комедии «Училка» с Кэмерон Диаз в главной роли еще с января 2013 года. Тогда и была заказана пилотная серия. Наконец, мы сможем увидеть, что у них получилось. Да, и в сериале, разумеется, Диаз не будет — ее роль сыграет Эри Грейнор, актриса похожего типажа.

«Ужасы по дешевке»

Когда: 11 мая.

Одна из главных весенних теленовинок — психосексуальный хоррор канала Showtime, спродюсированный Сэмом Мендесом. Викторианская Англия, Дракула, Франкенштейн, Дориан Грей, Джош Хартнетт в роли ковбоя-бабника, обворожительная Ева Грин и ее загадочный персонаж — здесь раздумывать нечего: «Ужасы по дешевке» будут громким хитом.

Источник — oKino.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты