Серии взрывов прогремели в Багдаде

0

В результате серии мощных взрывов в Багдаде погибли более 21 человек, еще десятки получили ранения.

В четверг, 5 января, произошло четыре взрыва в шиитских районах Багдада. Более 20 человек погибли, десятки людей получили ранения.

Первые два взрыва произошли в Садр-сити — шиитском районе столицы Ирака, где взорвались заминированный мотоцикл и фугас. Менее чем через два часа еще два взрыва прогремели в шиитском районе Эль-Казимия. Их причиной также стали придорожные фугасы.

Представитель МВД Ирака сообщил, что фугасы были установлены рядом с больницей, куда доставлялись раненые в результате первого теракта.

Ирак переживает политический кризис после взаимных обвинений со стороны поддерживаемого шиитами премьер-министра Нури аль-Малики и выдвиженца суннитов вице-президента Тарека аль-Гашеми. В Багдаде по обвинению в терроризме выдан ордер на арест аль-Гашеми, который находится в курдском районе на севере Ирака, населенном преимущественно суннитами.

Напомним, что в четверг, 4 декабря, в шиитских районах Багдада произошло два мощных взрыва в результате заминированного мотоцикла и придорожного фугаса. Менее чем через два часа еще два взрыва прогремели в шиитском районе Эль-Казимия. Их причиной также стали придорожные фугасы.

22 декабря в Багдаде произошла серия взрывов, унесших более 60 жизней.

Атаки происходят на фоне опасений относительно возобновления насилия на религиозной почве в Ираке. В прошлом месяце завершился вывод американских войск из этой страны.

По материалам «24»

Поделиться.

Комментарии закрыты