Серия взрывов произошла в Сестрорецке

0

Взрывы бытового газа в семи домах Сестрорецка произошли 31 января около 15 часов. Несколько квартир загорелись: в домах № 6, 10, по набережной Строителей, а также в доме 3 по улице Мосина. Тушение пожаров продолжается.

В результате серии взрывов газа в Сестрорецке пострадали шесть человек, двое позже скончались в больнице от полученных травм. Четверым потерпевшим оказывается необходимая медицинская помощь.

Сейчас на месте событий заканчивают свою работу пожарные бригады, много "скорых" и машин реанимаций. Очевидцы сообщают, что своими глазами видели, как нескольких обгоревших людей выносили из парадных на носилках.

В настоящее время микрорайон оцепили сотрудники ДПС, которые просят водителей не заезжать на опасную территорию.

Добавим, как сообщили в пресс-службе МЧС по Петербургу, около 15.00 час. стали поступать звонки о пожарах в квартирах домов по набережной Строителей, улицах Воскова, 1 мая и Мосина. Всего о пожарах сообщали из семи домов. Причиной аварии стал вышедший в 15.07  час. из строя регулятор давления на местном распределительном пункте.

Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

По материалам "Росбалт"

Поделиться.

Комментарии закрыты