Сети против медуз установят в Италии и Испании

0

У берегов Италии, Испании, Мальты и Туниса установят специальные сети, которые защитят купающихся от медуз.

Сети длиной от 50 до 100 метров легко устанавливать и убирать, и, как отмечают эксперты, они не представляют никакой опасности для морской фауны.

Первые противомедузные сети появятся у берегов Сицилии, а в случае успешного эксперимента эта практика будет распространена и в других зонах Италии.

Надо отметить, что медузы атаковали побережье стран Средиземноморья. Медузы появились в Средиземном море у берегов  Испании, Италии, Греции и Мальты.

В Средиземноморье от атак медуз ежегодно страдают более 150 тысяч человек. Наиболее активны медузы в Греции, Испании, на островах Сардинии, Сицилии и Мальте, в Израиле и Ливане. В Средиземном море не водятся медузы, чьи укусы смертельны для человека, но стрекательные щупальца медузы Pelagia noctiluca, огромные колонии которой появились у побережья Испании, приводят к появлению у человека багровых следов на коже, жжению, боли, а в тяжелых случаях — к тошноте и судорогам.

Недавно сообщалось, что пляжи городов Кадис и Уэльва на юго-западе Испании закрывали из-за нашествия медуз вида португальский кораблик.

По материалам "Корреспондент"

Поделиться.

Комментарии закрыты