Севастополь «обороняется» ростом коммунальных платежей

0

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын как начальник гражданской обороны города приказал ввести новые коммунальные тарифы.

По данным пресс-службы СГГА, Куницын подчеркнул, что такой шаг обусловлен реальной опасностью срыва грядущего отопительного сезона.

Новые тарифы на жилищные услуги вводятся с 1 октября, тарифы на воду и канализацию — с 1 октября, тарифы на тепло и горячую воду — с 1 ноября.

«Введение новых тарифов не должно ударить по бедным, большой объем работ должны выполнить наши финуправление и управление труда и соцзащиты. Малообеспеченные должны получать компенсации и дотации», — подчеркнул С. Куницын.

Он дал поручение Главному управлению жилищно-коммунального хозяйства СГГА и коммунальным предприятиям окончательно определиться с размером новых тарифов, сообщает «е-Крым».

Как сообщалось, комиссия по чрезвычайным ситуациям СГГА признала ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве города критической и угрожающей возникновением чрезвычайной ситуации техногенного характера регионального уровня. Комиссия рекомендовала начальнику гражданской обороны города — председателю городской администрации Сергею Куницыну издать приказ о введении режима чрезвычайной ситуации «с установлением новых экономически обоснованных тарифов для обеспечения нормального функционирования коммунальных предприятий региона, которые обеспечивают жизнедеятельность города».

На протяжении длительного времени СГГА инициирует повышение городским советом тарифов на коммунальные услуги. В СГГА уверены, что повышение тарифов может сохранить коммунальную сферу города от краха.

Поделиться.

Комментарии закрыты