Севастопольцев научат служить Украине

0

«Флот Украины», официальное издание Минобороны, подвергло критике жителей Севастополя за то, что они, получая на торжественных собраниях награды, никогда не благодарят за них Украину.

В качестве примера издание привело последнее торжественное собрание в театре имени Луначарского, где награждали жителей Севастополя, продемонстрировавших высокие показатели в той или иной отрасли. Звучали фразы «Спасибо Севастополю!", «Служу Севастополю», «благодарю севастопольцев», – отмечает газета.

Подобные заявления, считает издание, были вполне кстати, когда люди получали награды от городских властей Севастополя, но когда принимали награды Украины, то не мешало бы и ее поблагодарить.

«К сожалению, среди награжденных не было ни одного известного… за 18 лет независимости севастопольца, активно боровшегося за укрепление позиций Украины в Севастопольском регионе. Впрочем, представления на награждения готовятся местными чиновниками, что многое объясняет. А ведь мы хорошо знаем людей, которые все эти годы, что называется, жилы рвали за Украину в условиях самых неблагоприятных, отстаивая украинский Севастополь, украинский флот, украинскую государственность. Но все севастопольские городские власти этих граждан почему-то не очень жалуют. Может, боятся, что, выйдя на сцену, такой награжденный громко скажет: «Служу Украине!» и напугает весь местечковый бомонд?», – возмущается издание.

И отмечает, что уже долгое время в Севастополе «культивируется удивительная блажь», странная традиция противопоставлять город Украине, сообщает «Новый регион».

«Не надо делать из Севастополя эдакий “Ватикан”, отдельный от всего и вся. А городским руководителям перед награждением не мешало бы напоминать отличившимся товарищам некоторые элементарные истины», – гласно предупреждает Куницына и его украинских орденоносцев бдительный «Флот Украины».

Поделиться.

Комментарии закрыты