Шейх-гигантоман

0

Арабский шейх Хамад бин-Хамдан-аль-Наян, член королевской семьи Абу-Даби и бывший полковник армии ОАЭ, собрал очень необычную коллекцию.


Шейх владеет одной из самых впечатляющих коллекций автомобилей в мире. А самые интересные экземпляры в его коллекции – это увеличенные копии автомобилей известных марок.


Шейх является счастливым обладателем  самого большого Dodge Power Wagon. Автомобиль в восемь раз превосходит классическую модель, весит 50 тонн, внутри размещаются четыре спальни.


В коллекции имеется рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, самый большой джип в мире Jeep Willys. Этот гигант высотой в 7 метров в четыре раза больше классической. Автомобиль Land Rover Defender настолько огромен, сто в его салоне разместилось ностоящее кафе.


Коллекцию шейха украшают несколько колоссальных домов на колесах: пятиэтажный автоприцеп, весом в 122 тонны, длиной в 25 метров и шириной в 15 метров, с десятью спальнями  и четырьмя этажами, и мобильный четырехэтажный дом-глобус, уменьшенная копия земного шара,  высотой в 12 метров и шириной в 20 метров.

Поделиться.

Комментарии закрыты