Школьников учат писать предсмертные записки

0

Родители школьников, обучающихся в элитной манхэттенской школе (Нью-Йорк), где год учебы обходится в 41.000 долларов, были потрясены, обнаружив, что детям было задано на дом написать прощальное письмо.

Юношеская тоска и суицид

Скандальное домашнее задание, выданное учителем английского языка, заключалось в том, что 14-летним школьникам поручили написать предсмертную записку от имени Мэй Боутрайт, главной героини бестселлера «Тайная жизнь пчел», которая покончила жизнь самоубийством.

Как сообщает reporterru.com, родители сочли такое домашнее задание «возмутительным и неприемлемым», подчеркивая, что они платят такие большие деньги вовсе не за то, чтобы их детей подстрекали к суициду. Они напоминают о том, что психологи регулярно предупреждают их об опасности «смешения юношеской тоски с мыслями о самоубийстве».

Конец «мерзостям жизни»

Данные Центра по контролю и профилактике заболеваний свидетельствуют о том, что каждый шестой старшеклассник думает о возможности свести счеты с жизнью, а каждый двенадцатый совершает попытку самоубийства.

Напомним, что в прошлом году учитель школы из окрестностей Ангулема (Франция), лишился работы после того, как выдал своим ученикам аналогичное задание. Он предложил 13-летним подросткам подумать и написать то, что они хотели бы сказать сами себе, если бы решили положить конец «мерзостям жизни» и покончить с собой.

Директор американской школы Роналд Стюарт, со своей стороны, утверждает, что не получал никаких жалоб от родителей. На сайте этого учебного заведения говорится, что ученикам предлагается традиционная учебная программа, которая позволит выпускникам добиться успеха во взрослой жизни.

Поделиться.

Комментарии закрыты