Школьнику оторвало руку

0

В Виннице трое подростков едва не погибли в результате взрыва самодельного взрывного устройства. Юные химики решили собственноручно изготовить опасную смесь.

Дело было так. Трое приятелей решили на практике проверить информацию, которую нашли в Интернете. Ребята смешали три вещества в пластиковой бутылке и пошли испытывать «игрушку». За гаражами возле дома они ее подожгли, и через мгновение раздался взрыв. Больше всего досталось 14-летнему Дмитрию. Как рассказал «НТН» Александр Уладовский, свидетель ЧП, у Дмитрия были рваные раны на правой руке, а левая была раздроблена так, будто ее кто-то рвал изнутри. После того как мальчишку забрала «Скорая помощь», Уладовский начал собирать его фаланги пальцев, куски кожи и сухожилия. Только после этого он увидел еще двоих раненых мальчишек.

Всех троих школьников с травмами рук, лиц и глаз увезли в областную больницу. Дмитрию пришлось ампутировать левую кисть.
Из каких веществ приятели смастерили бомбу, эксперты не говорят — чтобы не побуждать других к экспериментам. Лишь рассказали, что все для  компоненты взрывчатки можно приобрести в аптеке и без какой-либо бумажки.

Кстати, все пострадавшие хорошо учатся в школе и очень увлекаются химией. Что именно побудило детей к опасной забаве — страсть к экспериментам или просто мальчишеский интерес — не могут сказать ни родные, ни учителя.

Поделиться.

Комментарии закрыты