Шведы в обед идут на дискотеку

0

Шведы не тратят обеденный перерыв зря: вместо того, чтобы идти есть, они идут танцевать. Такая мода появилась в Стокгольме после того, как здесь был создан клуб Lunch Beat, специализирующаяся на дневных вечеринках.

Особенность заведения в том, что здесь не торгуют алкоголем, а сама вечеринка длится всего час в обеденное время.

"Клубы обычно ассоциируются с выпивкой и бессонными ночами. Всего этого здесь нет. Тут у Вас есть всего час, чтобы хорошенько натанцеваться, ведь время идет очень быстро", — рассказывает организатор Даниэль Одельстад.

На обеденный дискотеке можно встретить офисных работников, бизнесменов и студентов.

Традиция устраивать танцы среди бела дня зародилась в 2010-м. Тогда группа людей организовала такое мероприятие на подземном паркинге в центре Стокгольма. Впоследствии танцоры стали собираться чаще. Сейчас Lunch Beat открыто уже в нескольких городах Швеции, пишет 24tv.ua.

"Это просто фантастика! Я здесь впервые и я в восторге, полна энергии. Не знаю, что может быть лучше", — делится впечатлениями владелица кафе Аса Андерссон.

Вход на обеденный дискотеку обойдется в 100 шведских крон, или 14 американских долларов. За такую сумму можно вдоволь натанцеваться и съесть бутерброд, чтобы не возвращаться с обеда голодным.

Поделиться.

Комментарии закрыты