Съёмки в "Игре престолов" способствуют карьере актёров

0

Карьера 33-летнего российского актёра стремительно развивается за пределами отечественного кинематографа. Как сообщает Variety (перевод metronews.ru), Юрий Колокольников сыграет одну из главных ролей в четвёртом фильме популярной экшен-франшизы Люка Бессона «Перевозчик. Перезагрузка».

Это будет вторая англоязычная роль артиста после сверхуспешного сериала «Игра престолов», в четвёртом сезоне которого Колокольников исполнил роль Стира, вождя одного из северных племён, промышляющих каннибализмом.

– Некоторые мои коллеги по «Игре престолов» говорили, что каждый новый сезон – это как биржа труда, – рассказывал Колокольников. – Серии смотрят все самые известные продюсеры и очень внимательно следят за новыми лицами. Большая удача, если тебя замечают после выхода нового сезона.

Так и случилось, Колокольникова заметили. Нового «Перевозчика» традиционно спродюсирует Бессон, режиссёрское кресло займёт Камилль Деламарр. Российский актёр сыграет персонажа по имени Ольстер Джеральд. Других подробностей пока нет.

Эд Скрейн, также ставший известным благодаря «Игре престолов» (он играл в первых двух сезонах Даарио Нахариса), исполнит в «Перевозчике. Перезагрузке» главную роль.

Вспомним, как после сериала складывалась судьба других актёров. К примеру, исполнитель одного из ключевых героев сериала актёр-карлик Питер Динклэйдж после "Игры" сыграл главного злодея в ленте «Люди Икс: Дни минувшего будущего» и одну из главных ролей в фильме «Этим утром в Нью-Йорке», где его партнёрами стали Робин Уильямс и Мила Кунис.

После роли белокурой Дейенерис актрисе Эмилии Кларк предложили примерить образ Сары Коннор в ленте «Терминатор 5». Фильм должен выйти в следующем году.

Джейсону Момоа участие в «Игре престолов» проложило дорожку к кинопроекту «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016). Момоа исполнит роль Аквамена. По слухам, его же он сыграет в «Лиге справедливости».

Поделиться.

Комментарии закрыты