Смертельный укус пьяницы заразил участкового

0

На Прикарпатье, в Калуше, пьяница укусил участкового милиционера Зоряна Пилянского и заразил его смертельно опасной формой гепатита.

Инцидент произошел на автобусной остановке: пьяные бродяги бросились на прохожих с целью ограбления. Пилянский, проходивший мимо, кинулся защищать людей. Стоявшие же на остановке, которых атаковали бандиты, даже не подумали помочь стражу порядка, при этом инспектор смог самостоятельно задержать двух нарушителей, а вот третьему удалось скрыться.

Как сообщает Gazeta.ua, наиболее агрессивный из нападавших укусил милиционера за ногу. Как позже выяснилось, преступник был ранее судим, злоупотреблял спиртным и наркотиками. Буян за неповиновение милиции и разбой отделался 200-гривневым штрафом. Участковый же получил гепатит С. Первый курс лечения Зорян прошел успешно, но болезнь вернулась к нему снова. Если Пилянский не пройдет лечение повторно, а оно стоит 120 тыс. грн., у него разовьется цирроз печени. При этом на государственную помощь семье 34-летнего милиционера, у которого растет пятеро детей (самому маленькому Денису два года), рассчитывать не приходится. При внесении изменений в Закон Украины «О милиции» о профессиональных заболеваниях забыли.

«Сейчас по закону Зорян Пилянский может претендовать лишь на материальную помощь на лечение и оздоровление, на которую дважды в год имеет право каждый работник милиции (около 2 тыс. грн.)», — подытожил руководитель ЦОС областной милиции Василий Гультайчук.

Поделиться.

Комментарии закрыты