Собачья преданность

0

Старый, глухой и слепой пес всю ночь охранял 3-летнюю потерявшуюся девочку.

СМИ рассказали о необычном случае, когда пес проявил преданность и помог ребенку избежать опасностей, сообщает «Мир» (mir24.tv). В Австралии 3-летнюю девочку в течении 10 часов охранял ее пес, ребенок потерялся, а старая, глухая и почти слепая собака его стерегла.
После обеда 3-летняя Аврора ускользнула от своих родителей и покинула дом. Вместе с ней пропал и 17-летний пес по кличке Макс. На поиски потерявшееся девочки отправились больше 100 полицейских, спасателей и волонтеров. К ночи поиски не увенчались успехом и были приостановлены. Уже утром, когда люди вновь стали искать потерявшуюся девочку, ее нашли.
По словам бабушки, она сильно переживала, что внучка замерзнет ночью, но, как позже выяснилось, за девочкой все время присматривал старый пес — глухой и полуслепой.
Оказалось, что девочка находилась в нескольких километрах от своего дома. Рядом с ней был и пес Макс. Собака, которая уже не могла слышать и почти не видит, не бросила ребенка. Пес всю ночь охранял девочку и спас ее от возможных опасностей и нападения диких животных.
И он же показал спасателям место, где спала девочка. Она практически не пострадала. В награду 17-летнему псу присвоили звание почетной полицейской собаки.

Поделиться.

Комментарии закрыты