Создатели "Секса в большом городе" опубликуют уникальную книгу

0

Внимание к фильму "Секс в большом городе" не утихает, а, наоборот, приобретает все большие масштабы. Подтверждением тому является история о сборнике "Любовные письма великих людей", которую любит читать главная героиня Кэрри Брэдшоу.

В одной из сцен Кэрри листает эту книгу в постели с мистером Бигом. В другой – цитирует выдержки из романтических посланий Бетховена и Наполеона. Под конец фильма отрывками из "Любовных писем" пользуется уже сам мистер Биг, признаваясь Кэрри в любви по электронной почте.

Неудивительно, что поклонники нашумевшего сериала тут же захотели приобрести такое издание, чем приводили в недоумение продавцов книжных лавок. На самом деле, такое произведение никогда не издавалось. Похожее издание носит название "Любовная переписка великих мужчин и женщин: с XVIII века до наших дней", опубликованное в 1920-х годах и переизданное в прошлом году.

И вот, прислушавшись к запросам посетителей, создатели фильма решили издать настольную книгу Брэдшоу. В ней можно будет найти истории любви величайших людей. Как любили Цезарь и Петрарка, Рафаэль и Байрон, Виктор Гюго и Жорж Санд, Клеопатра и Гете, Михаил Булгаков и Эдит Пиаф, Владимир Маяковский и Эрнест Хемингуэй и другие знаменитости. В продаже столь уникальное издание появится 31 июля 2008 года.

Составители сборника сообщили, что постарались включить в него "все оттенки чувства" – от высокой драмы (у Уильяма Конгрива) до ощущения домашнего уюта (у Чарльза Дарвина).

Напомним, в мировой прокат фильм вышел 29 мая. К 20-м числам июля он собрал только в США $150 млн. при бюджете около $65 млн. Действие картины охватывает четыре года, прошедшие с момента завершения событий сериала, последний сезон которого был показан в 2004 году.

"Этот фильм для всех – для геев, для натуралов и всех, кто между", – заявила Паркер, исполняющая роль главной героини Кэрри Брэдшоу. Паркер, выступившая также продюсером ленты, отметила, что работа над проектом, длившаяся 2,5 года, далась ей нелегко. Так, американский журнал "Star" настаивает на том, что актер Мэтью Бродерик изменил своей жене, актрисе Саре Джессике Паркер, причем сделал это в период с ноября прошлого года по февраль нынешнего. По данным журнала, Мэтью познакомился с таинственной дамой в баре на Манхэттене и завел интрижку, пока супружница Паркер вовсю готовилась к премьере своего "Секса в большом городе". Никаких подробностей журнал не сообщает, а представитель Бродерика Саймон Холл отказывается комментировать подобные слухи. Сама Сара в недавних интервью говорила о том, что у них с Мэтью не всегда все гладко: "Я счастлива, что он отец моего сына, но это не значит, что мы всегда во всем соглашаемся. У нас с ним иногда довольно разные взгляды на жизнь. Я счастлива быть рядом с Мэтью, но уверена, что довольно часто он хочет, чтобы я с ним не жила".

А во время съемок фильма ходили упорные слухи о том, что Ким Кэтролл, исполнительница роли Саманты, недовольна гонораром и требует продюсерские полномочия. "Это было тяжелое время", – заявила Кэтролл, которая во время работы над фильмом вынуждена была заниматься бракоразводным процессом со своим мужем. В этот же период ее отцу диагностировали слабоумие.

Кстати, Кэтролл, которая наконец признается, что ей 50 лет, заявила, что надеется сыграть в сиквеле, однако Паркер отказалась комментировать возможность создания второй серии ленты.

Режиссером картины стал Майкл Патрик Кинг. Именно он написал на основе автобиографических заметок малоизвестной Кэндес Бушнелл из The New York Observer сценарий для телесериала "Секс в большом городе", и, естественно, стал сценаристом и кинофильма.

Сама Бушнелл первые сезоны была крайне довольна сериалом, но потом выступила с резкой критикой, упрекая сценаристов в отступлении от оригинала и уклоне в откровенно-сексуальные сцены.

По материалам lenta.ru, starslife.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты