SpaceShipTwo: Удар по космической мечте

0

Частный суборбитальный корабль SpaceShipTwo потерпел крушение практически сразу после отделения от самолета-носителя WhiteKnight. Последний благополучно вернулся на Землю, а SpaceShip по невыясненным пока причинам взорвался. При этом один из его пилотов погиб, второй получил ранения. Это уже второе крупное происшествие с космической техникой в США за последние дни.

«Космический путь труден»

Во время испытательного полета корабля «возникли серьезные неполадки, в результате которых был потерян SpaceShipTwo», говорится на странице продвигающей этот проект компании Virgin Galactic в Twitter.

«WhiteKnight 2 (так называемый самолет-носитель, который поднимает суборбитальные корабли в небо на начальном этапе. – Прим. «Взгляд») благополучно приземлился», – добавили там.

Известно, что взрыв произошел почти сразу после того, как космический челнок отделился от самолета-носителя и включил собственный ракетный двигатель.

Затем в Twitter основателя Virgin миллиардера Ричарда Брэнсона появилось сообщение о том, что он выдвигается к месту происшествия – в пустыню Мохаве в Южной Калифорнии – и высказывает соболезнования семьям тех, кто погиб и пострадал в этой катастрофе. Авария привела к смерти одного из двух пилотов SpaceShipTwo и тяжелым ранениям у второго – с парашютом он смог приземлиться на землю и сейчас проходит лечение в больнице. «Космический путь труден, но оно того стоит… Мы будем продолжать двигаться вперед вместе», — написал позже Брэнсон.

Планы и мечты

Между тем эксперты уже высказывают опасения о том, как бы эта катастрофа не сказалась негативно на будущем суборбитальных полетов.

Так, эксперт в области космической политики, почетный профессор Джорджтаунского университета в Вашингтоне Джон Логсдон отметил, что «это определенно неудача, поскольку Virgin Galactic была впереди остальных, она была наиболее важной компанией индустрии и заявила, что планирует предложить коммерческие суборбитальные полеты».

По словам Логсдона, компании будет тяжело найти «новые стандарты безопасности», также потребуются новые испытательные полеты, чтобы продемонстрировать достаточный уровень надежности техники для того, чтобы другие люди согласились подняться на борт такого же корабля.

Эксперт добавил, что Virgin Galactic также может потребоваться пересмотреть технологию создания самого космического корабля. «Нынешний вызов – понять, что вызвало это, потому что новое топливо, которое они использовали, было протестировано множество раз на земле. Так что причиной инцидента должно быть что-то большее, чем просто новое топливо, и я думаю, что придется многое переосмыслить в технологии», – сказал он.

Британский астрофизик Дэвид Уайтхаус также предположил, что причиной крушения мог стать взрыв топлива. Так ли это, покажет расследование. Пока доподлинно известно одно: на корабле действительно использовалось топливо, которое не применяли в ряде полетов до этого.

Что касается желающих совершать суборбитальные полеты, то обладатели «путевок в космос» шокированы катастрофой, но сдавать их не торопятся. По словам одного из них, журналиста Джима Клэша, он изначально знал, что «это рискованное предприятие». «Я пребываю в шоке, но пока не собираюсь менять планы или возвращать свой билет», – рассказал он изданию Mashable.

Другой потенциальный космический турист Марк Хейгл, забронировавший место в суборбитальном корабле еще в 2010 году за 200 тыс. долларов, отметил, что «речь идет о рискованном предприятии, где могут погибнуть люди, но при этом всегда надеешься, что этого не случится».

По его словам, говорить о перспективах будущих полетов рано: «Давайте дождемся результатов расследования, догадываюсь, что после этого кто-то может отказаться от участия в программе, а кто-то этого не сделает».

По мнению ряда экспертов, расследование причин аварии может занять от нескольких недель до нескольких месяцев.

Ненадолго, но в космос

SpaceShipTwo – это частный суборбитальный пилотируемый космический корабль многоразового использования. Он был разработан в рамках программы Tier One, начатой одним из основателей Microsoft Полом Алленом еще в 1996 году. Затем к разработке корабля подключилась компания Virgin Galactic, основанная другим миллиардером Ричардом Брэнсоном, который на настоящий момент является основным популяризатором частных суборбитальных полетов.

В отличие от предыдущей модели – SpaceShipOne – способной брать на борт только трех человек, в SpaceShipTwo могут разместиться уже до восьми человек (два пилота и шесть пассажиров). Поднимает этот корабль в воздух специальный самолет-носитель WhiteKnight 2, после чего на высоте около 20 километров SpaceShip отделяется от него и включает собственные двигатели, чтобы достичь уже зоны космоса. Первый испытательный полет этот корабль совершил в октябре 2010 года.

Добавим, что согласно классификации Международной федерации аэронавтики, космическим полетом считается полет на высоту выше 100 км. Однако некоторые другие организации, например ВВС США, считают таковым любой полет выше 80 км.

Разработчики программы запуска кораблей SpaceShip обещали своим клиентам примерно двухчасовой полет, во время которого туристы могли бы испытать невесомость и увидеть Землю с высоты примерно 100 км. Выложить за такой тур они должны были по 200 тыс. долларов каждый.

Желание побывать в космосе вместе с компанией Брэнсона ранее уже высказывали несколько сот человек, в том числе такие известные личности, как Анджелина Джоли, Том Хэнкс, Леди Гага и другие.

За секунды до взрыва

Отметим, что авария SpaceShipTwo стала уже вторым крупным происшествием с космической техникой в США за последние дни. Так, 29 октября при запуске с космодрома на острове Уоллопс в США взорвалась ракета-носитель Antares с космическим грузовиком Cygnus, который должен был доставить груз на МКС. Официально причины ЧП пока не названы. При этом первоначально многие эксперты высказывали мнение, что к аварии могла привести неправильная работа двигателей первой ступени ракеты-носителя, которые являются модернизированной версией советских ракетных двигателей НК-33. Они были разработаны самарским предприятием «Кузнецов» еще в 70-е годы прошлого века и недавно адаптированы к Antares американской компанией Aerojet Rocketdyne.

Участвовало в сборке ракеты-носителя и днепропетровское КБ «Южное». И во время предыдущих успешных запусков (а таких было три) Южный машиностроительный завод хвастался своим участием в международном проекте и называл других подрядчиков с украинской стороны. «22 апреля 2013 года в 00 часов 00 минут по киевскому времени из Центра космических полетов на острове Уоллопс, расположенного в Атлантическом океане в 240 км от Вашингтона, успешно проведен первый пуск новой ракеты-носителя «Антарес». Головной разработчик РН – корпорация Orbital Science Corporation (США). РН предназначена, в первую очередь, для доставки грузов на Международную космическую станцию, а также для запуска коммерческих и государственных космических аппаратов. Ракета-носитель состоит из двух ступеней и космического грузового корабля «Сигнус» (третья ступень). Основная конструкция первой ступени РН «Антарес» разработана конструкторским бюро «Южное», изготовлена Южным машиностроительным заводом в кооперации с украинскими предприятиями «Хартрон-АРКОС» (Харьков), «Киевприбор» (Киев), «Хартрон-ЮКОМ» (Запорожье), «ЧЕЗАРА», «РАПИД» (Чернигов) и др. Подготовка РН «Антарес» к пуску, ее испытания и пуск выполнены при участии специалистов ГП «КБ «Южное», ГП «ПО ЮМЗ», НПО «Хартрон-АРКОС»», — сообщалось на сайте КБ.

Позже появились сообщения, что, возможно, компания-оператор старта сама приняла решение взорвать ракету, когда стало понятно, что пуск состоялся с неким техническим сбоем. Это могло быть сделано для того, чтобы обезопасить некоторые населенные пункты, которые могли бы пострадать, если бы Antares взорвалась и упала на Землю позже. NASA заявило, что перед стартом никаких неполадок зафиксировано не было.

Ущерб от взрыва ракеты называют разный — от $2 до $5 млрд. Комиссия, созданная НАСА и Orbital Sciences, сообщила, что был разрушен корабль Cygnus с грузами для экипажа МКС, но ущерб для космодрома оказался относительно небольшим, поскольку ракета после взрыва в воздухе упала в стороне от стартового комплекса. Никто из людей не пострадал.

Стоит отметить, что как в случае со SpaceShip, так и с Antares, разработкой взорвавшихся объектов занимались частные структуры. В первом случае – Virgin Galactic, во втором – Orbital Sciences, чьи акции на Нью-Йоркской бирже, к слову, рухнули на 18% после новостей о взрыве.

Российский производитель двигателей – ОАО "Кузнецов" – сообщил, что от американской стороны пока не поступали обращения с просьбой помочь в расследовании причин взрыва ракеты. В то же время Украину представители Orbital Sciences Corporation для участия в следствии уже пригласили. В частности, приглашение адресовано украинскому госпредприятию «Конструкторское бюро „Южное“ им. М.К. Янгеля». На космодром, пишут «Версии» (versii.com), вылетели эксперты из КБ «Южный». Им предстоит участвовать в поиске ответа на вопрос, неисправность какого элемента ракеты Antares привела к ее крушению.

Русские лучше?

Тем временем, СМИ пишут, что Orbital Sciences, разработавшая взорвавшуюся недавно ракету-носитель, решила перейти на новые двигатели. Представитель компании Бэррон Бенески прокомментировал информацию о том, что российское НПО «Энергомаш» выиграло тендер на поставку двигателей для американских ракет Antares.

Бенески не подтвердил и не опроверг информацию о том, что на их ракеты будут ставить РД-193 производства химкинского НПО «Энергомаш», но при этом пояснил, что решение о выборе двигателя для следующего поколения ракет семейства Antares было сделано несколько недель назад, еще до катастрофы, произошедшей 28 октября на космодроме НАСА.

Представители Orbital Sciences всегда отмечали надежность российских двигателей НК-33, но в то же время признавали, что следующее поколение носителей заслуживает использования более современных технологий. Компания намерена создать новую версию своей ракеты примерно через два–три года.

Таким образом, выбор нового двигателя не связан с аварией на острове Уоллопс и объясняется долговременными планами Orbital Sciences.

Подробности этого решения пока объявляться не будут из интересов самой компании, добавил Бенески. Он пояснил, что Orbital Sciences вовлечена в несколько коммерческих сделок, и информация о новом двигателе может помешать продолжению переговоров с партнерами.

По данным американских СМИ, компания намерена до конца года завершить слияние с фирмой ATK, делающей двигатели Castor для второй ступени Antares.

РД-193 – жидкостный ракетный двигатель, созданный НПО «Энергомаш» в 2013 году. Его основные узлы и механизмы заимствованы у двигателя РД-191, разработанного для ракет «Ангара» – перспективного проекта российской космонавтики, недавно совершившего первый полет. Однако, как отмечают эксперты, конструкция РД-193 была упрощена, и он стал меньше, легче и дешевле своего прототипа.

Конструктор ракетных двигателей, специалист по аэрогазодинамике и ударным волнам Павел Булат считает, что для установки РД-193 на Antares в конструкцию понадобится внести лишь небольшие изменения. «РД-193 – однокамерный двигатель, сделанный на основе РД-191, который проектировался для «Ангары». С учетом, что Antares является специализированной ракетой, по-видимому, он будет обходиться дешевле, чем для «Ангары», – сказал он газете «Взгляд». — Двигатель отработанный. Его приспособят к Antares, проведут испытания. Но это не с нуля делать такой двигатель – это бы потребовало 7–10 лет с неясными результатами.

Американцы однозначно не захотят пустить российские ракеты-носители на свой рынок военных запусков, то есть «Ангару» они у России покупать никогда не будут. Возможность поставлять им двигатели – это, конечно, хорошо, это даст компании деньги. «Энергомаш» сейчас загружен на треть мощностей, и людей «лишних» просто не уволить. Предприятие было создано на другое количество запусков и выпускаемых двигателей. Продажа на мировой рынок поддержит предприятие и его престиж», – резюмировал Павел Булат.

Иван Чернов, Анастасия Петрова,
«Взгляд»

Поделиться.

Комментарии закрыты