Спасает животных массажем сердца

0

Австралийский змеелов вытащил из глотки змеи лягушку и оживил.

Ловец змей Джейме Чэпел приехал на вызов семьи, попросившей его убрать с участка точечного дендреляфиса. Когда он взял змею в руки, то обнаружил лягушку в ее глотке где-то на глубине 20 сантиметров. Испуганная рептилия срыгнула добычу. Чэпэл сначала подумал, что лягушка умерла, так как та выглядела помятой и была покрыта слизью, но внезапно ее нога дернулась, пишет ABC News (перевод lenta.ru).
Тогда Чэпел решил спасти жизнь земноводного: мужчина перевернул его на спину и сделал ему массаж сердца указательным пальцем. «Я начал давить на ее грудную клетку, чтобы запустить туда воздух, и она брыкнулась. Если честно, я не верил своим глазам, но она ожила», — рассказал змеелов. В течение следующих суток он дал лягушке, которую прозвал Везунчиком (Lucky), обезболивающее и намазал шрамы на ее спине кремом с антибиотиками.
«Я кормлю его тараканами и сверчками, а недавно дал ему кусок мыши, оставшийся после кормления маленьких питонов. Ему понравилось угощение», — отметил ловец змей. Чэпел собирается выпустить Везунчика, как только его раны заживут: «Если он станет добычей змей в будущем, я уже никак не смогу это изменить, но сейчас я дал ему еще один шанс».
Чэпел не первый раз спасает животных с помощью массажа сердца. Несколько месяцев назад он так же реанимировал исполинскую ящерицу.

Поделиться.

Комментарии закрыты