Спасаясь от нападения, водитель убил девушку

0

32-летний водитель легковой иномарки приехал на автомойку со своим другом. Не застав на месте работников, он решил помыть машину самостоятельно. Мойщики, появившись чуть позже, предъявили мужчинам претензии — началась драка…

Девушку затянуло под бампер

Получив несколько ударов по голове, водитель спрятался в свой автомобиль. Когда нападавшие попытались его достать, он резко нажал на газ и переехал оказавшуюся перед капотом девушку.

Свою версию произошедшего изложила участница конфликта Марина, которая рассказала: «Моему парню Паше около 00:15 позвонил друг Олег, мойщик. Сказал, что его избили какие-то клиенты, не хотят платить, попросил приехать и помочь». Приехав через 15 минут, молодые люди узнали от своего знакомого: вечером на автомойку приехала компания из четырех человек. Один из них когда-то работал здесь, и ему «по блату» разрешали арендовать бокс за небольшую плату. Однако, по словам работников мойки, их экс-коллега злоупотреблял доверием и занимал бокс дольше оговоренного. Поскольку сотрудников  этой автомойки за это начали штрафовать, Олег сделал замечание компании, которая в боксе не только мыла машину, но и выпивала (за исключением водителя). В числе отдыхавших в боксе была и 23-летняя Наталья — сотрудница автомойки, присоединившаяся к парням. Друзья Олега, вооружившись битой, восстановили статус-кво: водитель иномарки, получив несколько ударов, кинулся в машину. Преследуя его, один из защитников побитого автомойщика попытался открыть дверь. В этот момент из кафе, примыкающего к автомойке, выбежала мойщица Наташа — видимо, она хотела защитить водителя от своего же коллеги.

«Водитель вдруг дал газу — аж колеса «шлифанули». Меня кто-то отдернул, а девушку эту затянуло под бампер», — вспоминает Марина. Под днищем Наташу перекрутило несколько раз, а задние колеса проехали по ногам. «И он уехал! — ужасается Марина. — Она сначала села, но была как пластилиновая — ни одна конечность не шевелилась. А потом упала. Глаза закатились, язык стал западать».

Водитель испугался мойщиков

Опасаясь, что до приезда «скорой» девушка не доживет, молодые люди самостоятельно погрузили ее в машину и отвезли в больницу. Спустя два часа девушка умерла. Коллеги рассказали, что у нее остался трехлетний сын.

В Следственном управлении города Новосибирска (Россия) сообщили, что подозреваемый сдался в полицию, как только узнал о смерти Натальи. Помощь понадобилась и ему самому — мужчина перед визитом в полицию обратился в больницу с черепно-мозговой травмой и ушибом мягких тканей головы. Возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинение тяжкого вреда здоровью. Адвокат Павел Яровой предположил, что в дело может быть переквалифицировано на ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека». Г-н Яровой отметил, что сейчас обвиняемому грозит не менее 6 лет колонии строгого режима, однако в случае переквалификации он может получить 3 года колонии-поселения или вовсе условный срок. Будет ли возбуждено дело в отношении сотрудников мойки, избивших водителя, в правоохранители не ответили.

Адвокат отметил: тот факт, что водитель опасался за свою жизнь, может стать на суде смягчающим обстоятельством.

Автомойка после ЧП продолжила работу — у ее ворот скопилась небольшая очередь грязных автомобилей. О трагедии напоминают закрытые ворота среднего бокса, в котором произошла часть событий, и черные следы «шлифанувших» шин перед ним. Представители мойки отказались от комментариев, лишь возмутившись версии полиции о том, что Наташа работала неофициально: «Это все вранье!»

Антон Сурнин, представитель пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области, не стал называть автомойки криминальными местами. Появляющиеся сообщения чаще связаны с угонами: например, в 2012 году трое сотрудников одной из мойки Новосибирска решили прокатиться на иномарке, которую клиент оставил на ночь. Угонщики попали в ДТП, разбив машину, а сами угодили в реанимацию. В 2011 году на одной из моек  порыв ветра сорвал с крепления дверь на въезде в бокс, и она ударила автомобиль клиента. Недовольный хозяин ранил из травматического пистолета одного из сотрудников СТО. В 2013 году один из мойщиков избил пришедших с проверкой полицейских металлической трубой.

Никита Гиевский,
«НГС.НОВОСТИ»

Поделиться.

Комментарии закрыты