Спецназ спас заложниц ТВ-шоу

0

Девять турчанок, выигравших конкурс на участие в телевизионном реалити-шоу «Кто-то следит за тобой», даже и не подозревали, что сам проект в эфире не транслируется.

Объявления о наборе участниц для нового телевизионного проекта крутились на центральном турецком телеканале и размещались в Интернете. В кастинге приняли участие сотни девушек, но из всех претенденток организаторы шоу выбрали только девятерых, сообщает агентство Dogan (перевод pravda.ru). Самой старшей участнице — 24 года, а младшей, по разным источникам, — 15 или 16 лет. Все они — начинающие модели из Антальи и Измира.

Девушки подписали контракт, согласно которому запрещались любые контакты с внешним миром. В том числе и с родственниками. Если участница нарушит этот пункт или пожелает покинуть проект раньше срока, то она будет обязана выплатить неустойку в размере 50 тысяч турецких лир (33 тысячи долларов). Никого из девушек такие жесткие требования не смутили. Их отвезли на шикарную виллу, где они поначалу наслаждались удобствами и комфортом: бассейном и шикарными спальнями.

Но через некоторое время у участниц шоу возникли некоторые подозрения. Между девушками, как это предполагается в подобных реалити-шоу, практически не устраивались конкурсы, за исключением так называемых боев.

Девушек заставляли драться на импровизированном ринге. В остальное время организаторы заставляли их носить бикини и исполнять эротические танцы. Так что никакой конкурсной борьбы не было, и соответственно, никто из участниц не выбывал из проекта.

Тогда девушки потребовали отпустить их с виллы. Но организаторы запретили им уезжать без выплаты штрафа. Поскольку ни одна из девушек не располагала столь внушительной суммой компенсации, которая была указана в контракте, им пришлось остаться.

Тем, кто продолжал настаивать на освобождении, угрожали физической расправой. Пленницы еще не знали о том, что их откровенные снимки продаются на порно-сайтах.

Родственники одной из участниц пожаловались в правоохранительные органы на то, что им не дают общаться с ней. Полицейских, проверявших эту информацию, на виллу не пустили, но они слышали, как увидевшие их девушки звали на помощь. Стражам порядка пришлось брать виллу штурмом.

Мать одной из освобожденных дала интервью журналистам. Она рассказала, что с самого начала была против участия дочери в подобном проекте, но не стала противиться ее решению. «Это было не ради денег. Мы думали, что наша девочка получит шанс стать известной, если примет участие в этом конкурсе», — объяснила женщина. Она также заявила, что пленницы не подвергались унижению или сексуальному насилию.

На вилле полицейские задержали четверых мужчин, которые проживали там и обеспечивали съемочный процесс. В настоящее время все они освобождены под залог. В Турции это достаточно распространенная практика: под стражей до предъявления обвинений обычно оставляют только подозреваемых в совершении тяжких преступлений.

Главного организатора этой аферы, который, по данным следствия, и занимался продажей снимков девушек на эротических сайтах, задержать пока не удалось.

Поделиться.

Комментарии закрыты