Стал действовать закон по защите животных

0

В среду, 18 марта, Приморский районный суд Одессы приговорил местного дворника к двум месяцам тюремного заключения за жестокое обращение с животными.

Такое наказание ему досталось за то, что еще в июле прошлого года мужчина, помогая своей гражданской жене убирать улицу, несколько раз ударил кота головой об стену, а потом выбросил в мусорник. Свой поступок он мотивировал тем, что кот громко мяукал и мешал ему работать. Избитое до полусмерти животное подобрали жители двора и выхаживали его почти четыре месяца.

 Говорят, что после этого события дворник исправился – закодировался от алкоголя, взял на дом двух кошек и даже выплатил более трех тысяч гривен на лечение "усатого". Прокурор и защитники четырехлапых просили назначить максимальный срок — шесть месяцев, что предусмотрено ч.1 ст. 299 УК Украины, однако суд принял во внимание раскаяние обвиняемого.
 
– Это первый случай в нашем регионе, ведь обычно все откупались от тюрьмы, – рассказала "КП" вице-президент Одесского союза защиты животных Ирина Момот. – Однако в этом случае отягчающим обстоятельством выступило то, что мужчина мучил животное будучи пьяным. С утра он выпил бутылку водки три банки пива.

По словам защитницы, ее письмо к президенту расшевелило местных правоохранителей. В скором времени в городском управлении милиции пройдет общее заседание по вопросам борьбы с живодерами.

По материалам "Лента"

Поделиться.

Комментарии закрыты