Страны НАТО отказались воевать в Сирии

0

12 стран организации Североатлантического договора (НАТО) отказались участвовать в военной операции против Сирии в отсутствие санкций Совета безопасности ООН.

Как минимум 12 государств НАТО заявили, что не станут участвовать в военной операции против Сирии без санкции Совбеза ООН, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на осведомленный источник в Брюсселе, пишет Dp.ru.

Стран, уже отказавшихся со всей определенностью от любых форм участия в боевых действиях в Сирии без санкции СБ ООН, на самом деле гораздо больше, речь идет как минимум о дюжине государств.

Он отметил, что последствия военного вторжения в Сирию "абсолютно непредсказуемы", а победа оппозиции "вряд ли вернет долгосрочный мир на сирийскую землю".
Фотогалерея

Ранее британский парламент отклонил резолюцию правительства о необходимости "гуманитарной интервенции" в Сирию. Против инициативы премьера страны Дэвида Кэмерона выступили 285 депутатов, тогда как поддержали ее 272 человека.

21 августа СМИ сообщили о применении химического оружия в восточных пригородах Дамаска. По разным данным, в результате атаки погибли от 355 до 1,6 тыс. человек. Это стало поводом для нескольких стран, в том числе для США, Великобритании и Франции, заговорить о военном вмешательстве в Сирию. Противником этой идеи выступили Россия и Китай. Пока никаких подтверждений того, что режим Башара Асада использовал химоружие против сирийского народа, нет. Все страны ждут результатов расследования группы экспертов ООН, которая сейчас работает под Дамаском.

Поделиться.

Комментарии закрыты