Страшная авиакатастрофы произошла под Тюменью

0

В понедельник в 04.50 час. 2 апреля в 42 километрах от аэропорта «Рощино» в Тюмени при взлете разбился пассажирский самолет ATR-72, выполнявший рейс Тюмень — Сургут. На борту находились 43 человека — 39 пассажиров и четыре члена экипажа. На место падения были направлены спасатели, которые вскоре обнаружили место крушения самолета.

По последним данным, число погибших в автокатастрофе достигло 31 человека. 11 пострадавших доставлены в клиническую больницу города Тюмень, еще один человек госпитализирован в другое медучреждение. Практически все пострадавшие находятся в крайне тяжелом состоянии. Они сейчас в реанимации, двоим из них нужна операция.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). К месту трагедии ожидается вылет комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Для справки:

 АТR-72 — пассажирский двухмоторный турбовинтовой самолет для среднемагистральных перелетов. Предназначен для перевозки до 74 пассажиров, управляется двумя пилотами.

Самолеты ATR-72 до сегодняшнего дня трижды терпели крушения за 23 года эксплуатации. Сейчас в мире используются более тысячи самолетев АТР 42 и АТР 72. Катастрофы в 1994 году в Индиане и в 2010 году на Кубе унесли по 68 жизней, в 2005 году ATR-72, выполнявший перелет из Италии в Тунис, упал в Средиземное море, 16 человек погибли.

Спасатели уже обнаружили оба черных ящика, которые фиксировали работу самолета.

По материалам "Взгляд"

Поделиться.

Комментарии закрыты