Студентка из Донбасса "видит" эмоции людей

0

Девушка умеет "видеть" внутреннее состояние людей и знает, как помочь человеку почувствовать себя лучше, сообщает "Сегодня".

Студентка Юлия Чепчерук (21 год) победила во Всеукраинском конкурсе работ по психологии. Девушка заняла второе место со своей уникальной методикой о том, как внушение влияет на эмоциональное состояние людей.

Юля учится в Макеевском экономико-гуманитарном институте на психолога, ведет тренинги по биоэнергетике и параллельно работает тренером по конному спорту. Девушка умеет «видеть» внутреннее состояние людей и знает, как помочь человеку почувствовать себя лучше или изменить настроение. В своей научной работе студентка изучила, насколько можно повысить мотивацию и производительность учебной деятельности с помощью определенных слов.

«Каждый человек имеет какое-то эмоциональное энергетическое состояние. Он может быть расстроен, он может быть бодр, он может быть веселым или печальным. Это уникальная и универсальная реакция организма на окружающий мир. Суггестивный метод — это метод внушения, то есть я говорю — и словом меняю его состояние. Если мне нужно человеку поднять настроение, я даю ему определенную формулу, проговариваю ее, и за счет этой формулы у него повышается настроение», — поделилась с «Сегодня» Юлия Чепчерук.

Девушка говорит, что существует множество таких формул, в которых каждое отдельное слово имеет много значений и разное влияние. В научной работе студентка проводила эксперимент на аудитории в 37 человек. «У нас было три этапа: мы человека расслабляли, потом мы заряжали его силой и давали эмоциональную установку на веселое и счастливое состояние», — объясняет Юля.

Это первая научная работа студентки. Она объясняет это тем, что многие вещи нельзя измерить объективно и высчитать, насколько достоверна полученная информация. «Перед началом эксперимента и после люди проходили тесты. У меня было 7 методик, мы замеряли настроение, самочувствие, уровень невротизации, память, внимание, мышление и подверженность установке. И вот с помощью всех этих сопоставлений и получали результаты», — рассказывает девушка.

Само же внушение — а Юля пыталась расслабить, наделить силой и вызвать прилив радости — происходило за счет того, что в течение 5—6 минут девушка наговаривала определенный текст. Именно эту методику Юли Чепчерук и оценило жюри на студенческом конкурсе.

Девушка уже давно занимается биоэнергетикой и проводит специальные тренинги. Юля говорит, что уникальными способностями она наделена с рождения, но, чтобы развить их, ей пришлось много работать над собой, зато сейчас она может передавать свои знания и умения другим. «Я не придерживаюсь такой методики, чтобы человек ко мне приходил, я его почищу, и он пойдет грешить заново. Лучше я научу его, он поймет, почему не надо так делать. То есть это равносильно тому, что не я даю ему рыбу, а даю ему удочку и учу ловить», — объясняет Юлия.

А в повседневной жизни девушка работает тренером в конном клубе. «Я ежедневно работаю с лошадьми, чищу, ухаживаю за ними, кормлю, убираю, приходят люди — я учу их, как правильно вести себя с лошадью, технике безопасности, обучаю верховой езде», — делится девушка. Кстати, методы биоэнергетики Юля использует и при работе с животными.

«Когда лошадь болеет и лекарства не помогают, я работаю с ней по своей методике, и животное начинает чувствовать себя лучше», — говорит студентка.

Поделиться.

Комментарии закрыты