Студия "Universal" готовят ответ «Гарри Поттеру»

0

Студия "Universal" приобрела права на экранизацию фэнтезийного романа Сомана Чайнани, в котором рассказывается о волшебной школе.

Как сообщают зарубежные СМИ, экранизация станет своеобразным ответом "Warner Bros", которая ранее запустила франшизу о юном волшебнике Гарри Поттере, пишет Siteua.org.

Отметим, что книга Сомана Чайнани называется "Школа для добрых и злых". В ней идет речь об учебном заведении, где учат быть либо добрым, либо злым героем — все зависит от наклонностей обучаемого. Главными героинями романа являются подруги София и Агата, которые мечтают попасть в волшебную школу. Интересно, что София всегда хотела стать доброй принцессой, а Агата мечтает быть на темной стороне. Однако, когда девочки попадают в школу, им приходится поменяться ролями.

Курировать проект экранизации "Школы для добрых и злых" будет Джо Рот, который в последнее время активно интересуется фэнтезийными картинами. Например, он продюсировал картины "Оз: Великий и могучий" и "Белоснежка и охотник", а также занимался новой интерпретацией приключений Алисы режиссера Тима Бёртона.

Что касается сценария, то над ним работает сам автор. Чайнани помогает Малия Скотч Мармо («Капитан Крюк»).

Поскольку Чайнани задумал свое произведение как литературную трилогию, очень может быть, что в случае успеха картины мир ждет новая масштабная молодежная трилогия в духе "Хогвартс".

Поделиться.

Комментарии закрыты