Суд засекретил доходы депутатов

0

Вот вам и доступ к публичной информации. Суд разрешил чинушам из аппарата Рады прятать декларации о доходах народных избранников.

Окружной административный суд Киева признал законным отказ аппарата Верховной Рады предоставить по запросу активистов декларации о доходах депутатов. Решение приняла судья Арина Литвинова, пишет «фрАза».

Суд, таким образом, отказал в иске директору Центра политических студий и аналитики Виктору Тарану к аппарату парламента. Эксперт просил аппарат Рады предоставить ему декларации о доходах спикера и лидеров всех фракций. Однако аппарат парламента лишь сообщил о том, что декларацию Виталия Кличко можно найти в газете «Голос Украины», а декларацию Арсения Яценюка — с его согласия — передал по электронной почте. Однако Таран отрицает, что получал что-либо по почте.

По мнению Тарана, декларации действительно содержат конфиденциальную информацию — место проживания, идентификационный код, паспортные данные. Однако аппарат ВР мог заретушировать эти данные и предоставить декларацию. Таран сообщил, что обжалует решение суда.

И ведь, что интересно: мы ведь и так знаем, что «самое-самое сокровенное» ни один депутат в своей декларации всё равно не обнародует. Знаем мы и то, что за недостоверную декларацию слуга народа ответственности тоже не понесёт. И, тем не менее, даже эти крупицы правды решено прятать от посторонних глаз депутатских работодателей — нас с вами.

Поделиться.

Комментарии закрыты